先が読めてしまうし・・・
話の展開が読めてしまうことは置いておくにしても・・・。話の展開があまりにもぐずぐずしていていらいらする。絵柄は優等生的にきれいです。全てにおいて魅力なし。
大人しくて、自分がなくて、周りからどう見えるかが人生のほぼ全てって感じの、どこにでもいるような主人公が、周りの目なんて無価値に等しく、自分の価値観で人生を謳歌している同僚に徐々に触発されて、自分を見出していき、自分のために行動できるようになる。できそうで難しい、ありそうでお目にかかれない、けど胸がすく復讐譚。
非日常の物語で、一話目からすでにワクワクしてます。仕事の憂さを忘れられます。おすすめに出てきてラッキーでした。どんなことでも極めるのは大事ですよね。
なぜ吉田くんが無愛想だったか、不安な時に寄り添ってくれて、熱出して倒れて・・・。ま、そこまでは良いとしても、ルームシェアにこぎつけるまでの展開が少し性急だったと思う。もうちょっと逡巡があっても良かったのでは?この先が見えてしまったような気がするので、課金はないです。。
現実にはあまり起こり得ないお話ではあるけれど、とてもリアルな心情を描いているような錯覚にとらわれる二人の関係。ドライでクール、面倒事は自分の職業にも影響する。今まで通りの生活スタイルを貫こうとするけれど、心の何処かで否定できない単なる隣人、でも可哀想な生き残りの小学生じんすけに一抹の情が移り振り切れない殺し屋スズキさん。まだ9話しか読んでいませんが、この先の展開が楽しみです。
選択肢が多すぎて、おすすめされるものもあまりしっくりこないと思っていた時に、突然現れた柚木麻子原作漫画。なんとなく読み始めたのだけれど、話が進むにつれて、それぞれの登場人物のひととなりが解き明かされていく。読み応えあり!
ポイント稼ぎで4話まで読了。設定がコミカルで面白かった。今後の展開によって、評価が高くなるかが決まると思う。魔王よりも勇者のほうが狡猾なようだが、今後話に絡んでくるのは多分父の魔王。ひねりを利かせて面白くなることを期待して星4つ!
原因はだいたい同じようなものが多いので、復讐の仕方そのものに読者の関心があると思う。私も復讐者は大好物で、表紙の絵に惹かれて読み始めたものの、1つ目の復讐は少し短絡的だったかな。これからの展開に期待する。
おすすめで出てきたので、とりあえず読み始めました。最初はどういう展開になるのかが掴めず、登場人物も個々の人格がわからずで、面白く読めなかった。現段階では少しずつ明らかになってきたところ。これから面白くなるだろう兆しが見え始めてきたので、もう少し読んでみようと思っています。
思っていたより1話分が短い。でも却ってテンポが良くて読みやすいし、話を追うごとに内容も面白くなってきた。もう少し読み続けてみたい。
5度目の政略婚は、私を憎むあなたと