妊娠が分かった時の不安な気持ちを思い出してしまいました。ポリアナほどキャリアがあった訳では無いけど、仕事はどうしよう、結婚はどうしよう、など。
ポリアナの場合、相手は皇帝陛下。言うに言えないのかも…。レベッカに相談したかったよね。休みをもらってどこに行くんだろう?
ストナ様がいたら陛下も恋愛相談出来たのに。誰かに相談しないと、この二人だけでは進展しないのでは…。
いつもそう言うけどプロポーズ出来ないんだよな〜
陛下が可愛い!
やっと想いをとげられたと思ったけど記憶がないなんて!でもそこがとても良いです。
そして、私が襲ったはずというポリアナ卿に、だったらきっと楽しんだはずだ、という陛下。可愛い。
回想で酒樽を担いできたポリアナ卿とか、ほんとに全部がぜんぶ面白い!
ストーリーが想像を遥かにこえてやってくるので毎回楽しみ。
「一族全員をしに追いやった」の解釈が、私は最初に読んだ時は、「プラウの罪によって一族が全員、死罪になった(なる予定)」だと思って読んでました。
それぐらい重い罪なんだと。だけどコメント読んでると毒殺してるという可能性もありますね。ただ一族全員、不審な死をとげてたら、男爵家だし、もっと大事になっていて皇帝の耳にも入ってたんじゃないのかな?
頑張れ、陛下ー!!止めてくれ!
建国祭をナナバでという元老会の圧が、もう罠だった気がする。レベッカの傍にポリアナを置いていけば良かった。というか誰か部下を配置してなかったのかな?
嫌な予感しかしないんだけど…
なんで友達になったんだろう?
あんな人を騙さなそうな顔しといて、お金目当てだったって言うんだから、実はかなり裏があるんじゃないの?
ハーツは幼名だと、初めの方にも出てたけど、
やっと、主人公が幼名だと分かったね。
初めから嘘ついてない、本当の事を言ってたと気がついて仲良くなるかな?
そらより自分もずっと内緒にしてる、過去世の話を打ち明けないと…!!
感慨深い…ドナウ背が伸びたなぁ。いろいろあった…
皇帝と女騎士
152話