ドードー2017さんの投稿一覧

あの作者さん

広告で気になってここのサイトだったからアクセスしてきたら、あの作者さんだった。絵柄似てるなぁとも思ったけど御本人でした。今回も話がどう進むのか分からないまま、最後まで納得して読み終えました。展開が上手いと思う。題材はとても重い想い。これまでもこれからも苦しい思いは変わらないのかもしれないけど、それも背負って現実を生きて行ってるんだと自然に理解が進んだ。弟さんは虐待なども受けていなく直接的な現場も見ていなかったということが鍵だと思った。これがなかったらモヤモヤして最後まで読めなかったと思う。

ためになる

生きてることや産まれることだけではなく、人の優しさや野性的なところも知ることができる作品です。

嬉しいエピソードも辛く悲しいエピソードもどちらも涙を流しながら読みました。

主人公の人物像に限らず、患者さんと関わる全ての人の特徴が上手に表現されていて分かりやすいストーリー展開だと思いました。

話はまとまっている

物語は興味を引く展開で、本質を突いていくものだろう。ただ、描写が具体的で鮮明過ぎて読んでいて気持ちが悪くなりました。医療ドラマやブラックジャックが平気なかたはおもしろく読めるんじゃないでしょうか。結末が気になるけど途中までで終わりにします。

つば九郎の雰囲気そのままで漫画になってもつば九郎の面白さをいつでも堪能できます。
    球場で他球団のマスコットとのやり取りを見ていても思いますが、顔の表情は一定なのに感情が伝わってくる体の動きが抜群に良いなぁ。
    ポイント貯まったら少しずつ読みたいです。