たかみそさんの投稿一覧

障害は個性、という綺麗事を当たり前に述べる時代に、なかなか心に痛いストーリー
    特に最初の主人公の自分自身への嘘を認める心の内は、そうだろうなと思っていても、きっと思った以上に辛いんだと思う
    社会に出ると色々なハンデを持った人に会う機会がが増えて、ふつうに見えて変な人といっぱいいると知ったので、身体的なハンデをみて自分ではなんとも思ってないつもりでも、きっと本人には見抜かれている、もしくは変に受け取られることもあるのだろう
    まだまだ先があるので、ゆっくり読み進めたい

ごめんなさい、無料版しか読んでませんが、、、
    仲良かったはずの同期だけど、もしかしたらお互い思う所があったのかな?
    職場結婚で周りに内緒にしておくのは理解できる
    でも、〇〇も、結婚できるよ!頑張って!
    って何様〜!!なんで哀れまないといけないんだ!!
    私は子供できにくくて、願望もないから子なしでいくっていう話を友達にした時に、手術すればいいじゃん、私も治療してるなどなどいらないアドバイス頂いた事を思い出した
    あれはある意味マウントだったんだな

絵が綺麗だし、背景まで丁寧に描かれているのでどんな場面かわかりやすく読みやすい
    女の子のサバイバルゲームってあんまりないと思うし、日常からの展開も無理なくリアルだと思った
    最初に思ったのは、学校という狭い世界でのヒエラルキーとか、上下とか、可愛くて人気者の意見が絶大なのもわかるけど、バスが事故にあい、クラスメイトが大勢死んでしまっているのに、女王的なさくらだけを気にかけて、落胆して、助かった事への希望もなくすって、そこまであのさくらの存在って大きいの?すごくいい子だったわけじゃないのに
    学校生活から遠く離れ年をとった私には理解できなかった

面白い!無料分があっという間に終わってしまった。他のアプリで読んだ分合わせても全体の半分も読めてない。流石に話が長いから一気には読めない。どこか満喫に全巻置いてないかな…。カイル皇子は強いけど万能ではなくて、主人公が体当たりで敵にぶつかっていく所とかいい感じで2人が支え合って、助け合う。守られてるだけのお姫様じゃないから面白い。味方の死がとても切なくて悲しい。彼らのためにも2人には幸せになってほしいな。

記憶喪失になった事で自分に自信を持てなかった子が逆転して明るくポジティブに、見た目は変わらなくても気の持ちようで生活は変わっていく
    なんとなく理解できるけど、だからって意識してポジティブになるのって難しいよな

主人公の事故前の人柄がまだわからないけど部屋や職場の机の上は雑で散らかっててもアイデアノートが入っている引き出しはビシッとしていて本当はきちんとできる人なんじゃないかなと思った
    記憶喪失をきっかけに新しい人生を進めるといいなと思った

絵が綺麗で男女とも魅力的
    若干状況のわかりにくいシーンもあるけど、脳内補正で読み進められるレベル
    最初から下心ありそうな取引相手とのデートだから何故そこまで気合いを入れるのかと思うけど恋愛経験不足からくる無用心さ、純真さなのかもしれない
    ぬいぐるみをみて可愛いといっただけで否定するような男、しかも最初から下心ありありなヤツお断りなんだけど、さらに理想の女性像押し付け、ヤレないとわかると空気読めとか、自分勝手もいいとこだな
    展開はありきたりだけど、この絵だから読めるというか
    完結まで話数も少ないから最後まで読んでもいいかなという気にはなります

強面と優しげなメガネくん2人が真逆だからこそバランスのとれた父親になれるのかな
    せっかく作ったご飯をほとんど残されたらイラつくよね、材料ももったいないし、吐き出したりするのは、あの年ならわざと嫌な事をしている自覚もあるし、子供って残酷だなとすら思う
    残したお弁当みたら、大人のお弁当だなって思ったけど、子育て経験のない男の人には子供が喜ぶ盛り付けとか理解できないだろうし、一生懸命やろうとしているのは伝わる
    2人の父親が助け合ってこどもと一緒に成長していくのは胸に打つ

この夫婦の形になったきっかけが主人公側からだったっぽいので、拒否されて傷ついたのもしょうがないかなって思うけど、でも、それでも夫はずるいんじゃないかな
    そして、1番ずるいのは不倫相手
    子供が手がかかる子で自分の旦那は非協力的で、外に愛情を求めてしまうんだろうけど、そこで優しい男捕まえて何だかんだバランスとってるんだからずるいよ、と思ってしまうのはモテない女のひがみかもしれないけど
    この夫と不倫相手がほのぼのと、でも熱い何かを醸し出す感じが気色悪いほど上手い
    この作者さんの表現力すごい

森若さん、カッコいいですね!女にモテる女!という感じ
    給料分はきっちり仕事する、というけどプライベートでも仕事の事考えちゃってるし、地味な経理のOLちゃんに扮したキャリアガールだと思う
    キリコはウザキャラだけど、見る人が見たらある意味素直な女の子なのかな?太陽君はチャラくみえるけど心の熱いエリートだし、キャラがみんな魅力的でテンポも良くてとても読みやすい
    ハマりそうなら電子版より紙で読みたいタイプなのでちょっとストップしてますが、続きは必ず読みます!

好きな人には幸せになってほしいっていうのはすごいエゴなのかもしれない
    働いていると色々なタイプの障害を持つ人と接する事はあるけど、実際全ての生活を知るわけじゃないから、漫画として読んでいるだけでもかなりショックな部分があった
    それでも好きになってしまう気持ちもわかるし、綺麗事ではすまないけど、綺麗な気持ちも持ち続けたいとも思える
    障害とか関係なく、自分はそばにいられないけど、相手に幸せになってほしいと願うことも綺麗事なのかな
    色々考えてしまった作品です