絵が好きではないけど、人物描写が上手くて続きが気になる作品でした
ただ2人の関係がなかなか進まないし、過去の事を深く掘り下げるまでも時間がかかるので、もうちょっとテンポよく進んでほしいところ
絵がすごく綺麗だし、背景も作り込まれていて物語にリアリティを出しています
孤児院育ちで、他の子供たちのために身を粉にして働いているのに生き生きしていてとてもたくましい
とても好感の持てる主人公でよかった
シンデレラになりたい、はまぁわかるとし彼氏がいるにしても29で独身で周りは結婚していくのに、よくまあ上から目線でいられるな
この人たち本当に友達?と信じられないくらいお互いマウンティングし合ってるのは漫画だからこそなのかもしれないけど、友達に対する態度が悪すぎて、全く共感できない
せめて25歳くらいの絶対ならな
無自覚でモテてしまう主人公という設定が無理
あー、はいはい、それなら元カレだってイチコロでしょう
主人公の人間的に惹かれる部分がみえないから、顔だけか、身体だけかって思えてしまう
ゲームの中のキャラクターに転生する設定が流行っているみたいで他にもそんな漫画を読んでますがこちらも読みやすい
キャラクターも可愛いし、背景に至るまで丁寧に書き込まれているので安っぽくない
悪役に生まれ変わるなんてお手上げな状態でなんとか生き抜こう、人生を楽しもうとする精神はすごく尊敬できる
ありえない話だけど、勇気づけられます
懐かしいなぁ
絵も昔のコロコロとかに出てきそうな感じがとにかく懐かしい
アニメを見た事があるような気がするけど当時はそんなに興味が持てなかったけど大人になって自分も料理するようになるととても面白く感じるストーリー
グルメ漫画は料理が美味しそうに見えるかがキモだけど、バッチリ食べたくなるような料理が出てきます
山川あいじさんの漫画はイマドキっぽいおしゃれ感があるのに安っぽくなく大人になってもずっと読める物だと思います
可愛いくて彼氏が絶えない子っているけど、それなりに葛藤したり傷ついてきたんだなって思う、まあモテまくるって羨ましいけど
表情とか余白とかで感情を煽るのが本当に上手い人だな
トントン話が進んでいくので、キャラクターに感情移入する間がないというか、それぞれの心情を描くシーンが少ない
絵は綺麗だけど、体全体のバランスがおかしいような気がします
この夫婦の形になったきっかけが主人公側からだったっぽいので、拒否されて傷ついたのもしょうがないかなって思うけど、でも、それでも夫はずるいんじゃないかな
そして、1番ずるいのは不倫相手
子供が手がかかる子で自分の旦那は非協力的で、外に愛情を求めてしまうんだろうけど、そこで優しい男捕まえて何だかんだバランスとってるんだからずるいよ、と思ってしまうのはモテない女のひがみかもしれないけど
この夫と不倫相手がほのぼのと、でも熱い何かを醸し出す感じが気色悪いほど上手い
この作者さんの表現力すごい
社会の縮図?今は共働きも増えて、むしろ共働きでないと家庭が回らないような状況でこんな態度の旦那だったら捨てられて当然だろうな
これは作者さんの実体験ということでいいのかな?
よくこの旦那さんからの侮蔑に耐えて見事に扶養から抜け出せたな、本当に素晴らしい
旦那には旦那の事情があるのは後からわかることだけど、それを差し引いても今までの奥さんへの言動が許せない
これは作者さんからみた部分が多いからそう感じるのかもしれないけど、でも、それだけ引き込まれて読んでたということで星5つです
失恋未遂