たかみそさんの投稿一覧

他の方のレビューにもあるように、絵がとても可愛いし綺麗です
    人魚の女の子が人間になった途端に男になってしまった、なんて、誰が予想したでしょう
    素直で卑怯になれないマナトと人魚の恋物語かと思ったのに、この先のストーリーがどうなってしまうのか…

絵は雑だけど読みやすい
    ギャンブラーでアル中の彼氏を捨てたばかりなのに、ずっとお酒飲んでる男に期待するなんて学習能力ないのかな?
    でも男の途切れ目がないし、ある程度美人で調子よく生きてこれた人なのかなと推測
    エッセイだからこのくらい赤裸々に何かハプニングがあった方がいいんだろうな

絵が可愛いというレビューが多いようだけど私的には微妙でした
    お婆さんが若い女性にシワを描き込んだだけの違和感とかみんな短足にみえるバランスの悪さとか、正直魅力的な要素がなかった
    主人公いくら恋愛経験ないとはいえマイペースすぎるというか、頭の弱い子っぽい
    最初に強面な旦那さまと対面した時ヤクザ?と見間違うほどなのにポカーンとしてるし
    ふつうの反応ならビクッと構えるところじゃないかな?
    絵に説得力が無いのをセリフで説明しているところもあって漫画としてイマイチ

妻を亡くし年頃の娘には遠慮からか距離感が掴めずに放置していて、会社では自分だけが忙しいみたいな立場
    1人の時間を求めてお酒に溺れるでなくカフェで一息つくのは健全でいいなと思った
    抱えるものが大きくて安らぎを求めるのはいいとして、初めから若くて可愛らしい女の子にときめいているのは、もともとそういう性質だったんだろうなと思う
    完全なる男性向けだった

試し読みで二話までですが
    こんな朝からメニュー豊富なカフェがあるなら私も行きたい
    夜の酒場での女子会は愚痴やらストレスのはけ口になりやすいけど、1日の始まりの朝ごはんならパワーが湧くような気がする
    賛否両論あるみたいですが、誕生日の夜中に寝てる彼女起こしてケーキ食べさせようとする彼氏は自己満以外の何者でも無いと思うし、ヤリたいなら彼女の生活のことも考えて早く帰ってくるとか、仕事ならまだしも付き合いの飲みの後だったら、誰だってお断りだと思う
    まぁ、朝食くらい一緒に、っていうこだわりがあるなら簡単でもご飯と味噌汁と焼き鮭とか、トーストとハムエッグとコーヒーとか、作ってあげてっていうのもわかる
    お互いに歩み寄れなかったからこその結末だったのかな

漫画の内容関係ないけど本当のお金持ちはタワーマンションじゃなくて、低層の高級マンションに住むと聞いたことがある
    高層になればなるほど外出も億劫になるし、土地に対して居住世帯が多いから値段はそんなに高くもないとか
    タワマン最上階が自慢ポイントってかなりダサい

オムニバス形式で色んな作家さんが描いているから絵の好みによっては当たりハズレがあるかもしれない
    二話ごと完結なのでさくさく読みやすいしちょうどいいと思う

二話の友達になるところまで読みました
    流されやすくて未だにお母さんと一緒の美容室や、お母さんが選んで買ってきた服を着ている自分と、グイグイ強引だけど自分の意思を持って行動する同級生
    全く違うタイプの女の子同士が何故か一緒にいるとピタリとハマるように居心地のいい空気が出来上がる感じが自然だと思った
    普通の友情物語だったとしてもいい作品になったと思う

転落話ばかりかと思ったら、普通の少女漫画も描かれてるんですね
    こっちの方が似合う、絵柄的にも
    それより先輩がこのアメ好きだからって、一個あげるんじゃなくて袋ごとあげてたのが気になった
    この子貢ぎ体質?あんまり気にしない方がいいかもだけど、気になる

絵が好きではないけど、人物描写が上手くて続きが気になる作品でした
    ただ2人の関係がなかなか進まないし、過去の事を深く掘り下げるまでも時間がかかるので、もうちょっとテンポよく進んでほしいところ