ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

穏やかで微笑ましいお話しですが、夫からどんな仕打ちを受けたのか描いてないのであまりチャーリーに感情移入できなかった。

ファンタジーのような世界観でした。
    中東のお話はシークが人格者なことが多いけど、ハニフは少し頼りないプリンスでした。ルーシーを助けることには全力を注ぐのだけど、過去に囚われて実の娘を受け入れられないハニフ…娘は「今」生きているのにね。途中で娘と向き合えて良かった。
    ルーシーは慈愛に満ちていて酷いことをした旦那も置いていった母親も寛大に許してとてもいい子。
    ラスト1話のロンドン編は駆け足で終わった。絵も雑になってるような?

ヒストリカルが好きなのだけど、こちらの舞台は煌びやかな社交界ではなく庶民のお話でした。一応騎士とのロマンスでシンデレラストーリーなのだけど、個人的に好みではなかったかな。
    ハーレクインのヒロインには「なんて見栄えのいい男なの」と言って欲しくないな。個人的には。

周囲の嘘や身勝手さに振り回されて別れたり再開したりする2人。8年前は素直だったのに再会後は冷戦状態で結婚することに。
    無理矢理の理由でキャリーと結婚にこじつけるリュクがなんだか愛おしい。
    でも2人のすれ違いは途中で読むのが面倒になった。ラストも物足りなかった。

ストーリーはいいけど、主役2人がそこまで魅力的に思えず。反発し合っているのに惹かれ合っていて、言い合いや皮肉ばかり言うのにたまに衝動に駆られてキスしたり…なんだかな。特にキュンキュンもこなかった。

2人が惹かれ合うのが結構急速に思えた。ベラなんて記憶がないのに恋愛どころじゃないんじゃ?
    最後の展開は読めなかった。

亡くなった夫の実家で虐げられていたヒロインがウィルと出会って生活や取り巻く環境が一変します。出会ってなかったらと思うとゾッとする生活だったと思う。夫不在の、姑との暮らし、、辛かっただろうな。ウィルと出会えてよかった。
    でもウィルは土地の件といい、既婚者疑惑といい脇が甘い。隠し事したりサプライズのつもりが裏目に出たりで気の毒な部分もあるけど自業自得だなぁ。

伯爵の片想い?で、序盤からキザな台詞で口説きモード全開なのが楽しかった。
    台詞のないアップの絵がやたら多くて、表情の変化という意味で効果的なシーンもあるけど、何のためのアップ?と伝わってこないコマもあってテンポが悪く思えた。

妻を亡くして助けられなかった自分を責めるルーカスを快活で前向きなエイミーが明るく照らして変えていく、ハーレクインぽいストーリーでした。
    ルーカスは恋愛に後ろ向きすぎだし、エイミーは逆に前のめり気味だしで個人的にはそんなに好みの構図ではなかった。

アダムが正直で優しくて魅力はあるけど、なんか欠ける。傲慢のヒーローよりはいいけど。ヒロインももう少し可愛げあった方がいいと思うけど、ラストは幸せそうで良かった。