ショクパンメンさんの投稿一覧

ふ、複雑ー!

途中までガブリエルがクズ!とまでは言い過ぎかもだけどなんとも情けない男。かつての恋人との別れ話の後に「名残を惜しむように」と美しい思い出になってるけど要は「最後に一回やらせて」ってことでしょ?避妊しなかったわけだしサイテーかよ。そして自分は子供のことをオリヴィアに広い心で許されておいてオリヴィアの隠し事は責めるし、オイ!って思った。
    オリヴィアは誠実で優しくて愛情深くて聡明で容姿端麗のパーフェクトな女性。なだけに、色々なことが身に降りかかってただただ可哀想。
    ラストはきちんとモヤっとポイントを回収してくれてスッキリ。ハラハラした分報われたので良かった。欲を言えば父親を納得させて国民に祝福されるところまで読みたかったな。

最初の展開はイマイチだけど、ラストは良かった。安定のハッピーエンドです。絵は表紙が一番綺麗です。表紙買いしたら中は少し印象が違いました。

短い話数なのに続き見る気がしなくなって途中でやめてしまった。まず絵が固い。冒頭の主人公がヒーローを蹴る描写とか全然痛そうじゃないし。
    ラストまで見てなくて面白いかは不明なので☆2つ。

ミーガンが偽恋人ダンの親友ジェイクに見惚れるシーンが面白かった。私はジェイクが好きだなぁ。ダンはちょっと勝手すぎる。最後の言い合いも見苦しいし私はイマイチ好みのストーリーじゃなかった。

モノクロで読んだのに誘惑に負けてカラーも買ってしまいました…!
    内容は言わずもがな素晴らしい。カラーになったことでより雰囲気や臨場感が伝わってきました!ただモノクロ版8話に対して、カラー版10話なのでお財布が痛かったです。

少しサスペンスが入ったストーリー。
    ルシアンは闇を抱えているとはいえ勝手なことばかり言うからヤキモキしました。グレースが心広くて良かった。
    フランシスは意外と頭がいい?ダメ男の裏の顔が…
    個人的にはダリウスが好き。

2話まで読みました。ハーレクインは読み慣れてるしだいたい最後まで一気に読むんだけど、なんかもうここまででいいかなって思ってしまった…
    赤ちゃんを置き手紙1つで置き去りにするのも嫌悪感あるし、子供もいないヒロインが医者に喰ってかかるのもはぁ?って思ったし、住む場所がないからと勝手に無関係の男の人のところに転がり込むのも違和感すぎて読み疲れした。
    最後まで読んでないからこれから面白くなるのかもしれないけど。

〈独身クラブ〉の3人のうちの1人の話。セルジオとベラの話が好きだったので、2人のその後も出てきたのでお得な気分です。
    アレックスとハリエットも惹かれあってるのに恋じゃない恋してはいけないと言い聞かせて、淡々と契約内容を話し合って奇妙な関係になります。
    最後は素直になってハッピーエンド。ベビーはセルジオカップルより早かったね。

続きが気になって一気に読みましたが、映画を観た後のような心地のよい疲労感に襲われてなんだか不思議な感覚になりました。
    結構ずっしりくるので、2回目もしまた読むなら数年後にしようかな。

苦境から一度更なる底に突き落とされてからの幸せなのでよかったねと思いました。
    ケイドにそこまでしてあげる義務はないと思うけど、コリーンに寄り添って素敵。