ショクパンメンさんの投稿一覧

ドタバタのラブコメという感じ。ヒロインが喜怒哀楽激しくて思い込みも激しいからちょっとめんどくさい。バーデンは最後に気持ちを告白していたけど、あ、そんな好きだったの?と驚いた。ロマンティックな話ではなかった。

中盤まで自分本位で身勝手なボスにイライラ。それを口では拒みつつ結局流されるヒロインにイライラ。ラストは安定の大団円ですが、秘書の続行の件はどうなったんだろう。

ヒロインちょっとめんどくさい。便宜結婚の大きな理由を隠していたジェイクも悪いけど、お互い愛がないのは同意の上で都合がいい相手だから結婚したんでしょ?なんでそんな騒ぐのかよくわからなかった。裏切られた!と思ってもお金の誘惑にも情事の誘惑に応じちゃうし、子供ができて喜ぶよりもジェイクへの恨み言が先だし、ビューバードが危篤でも自分のことばっかりだし、なんかモヤモヤが残った。

終わりよければなんとやら?

実母が見栄っ張りで打算的でイラッとした。
    ハリーもローリーもあまり魅力的と思わなかった。ハリーがすぐにベッドインしようとするからか(未遂が多いが)、愛情が育ってないうちから体だけ求めるのは冷めるし、全体を通してキュンとするストーリーではなかった。
    娘は最初口が悪かったけどいい子になり、ラストは母親もハリーローリーもすごいいい感じに描かれてた。

ルーファスが結構器の小さい男。
    最後許しを乞うシーン…だけではもの足りないのは私の器も小さいからかな?
    ホリーが可愛い。

試しに2話だけ買ってみましたが、ディナーの話してたのに場面が急に翌日の朝になってたり、眼鏡してると思ったら次のコマではしてなくてその次のコマではしていて、え?どういう場面?心の中で補填が必要?って戸惑った。
    なので続きを読むかは保留。。

初対面でお互い最悪の印象だったのがどんどん惹かれあっていく王道少女漫画のようなストーリー。
    けどヒロインがずっと怒り顔だなー。怒ってるか焦ってるか泣いているか。話的に無理もないけど。
    それにジャレット、ヒロインにデートを落札させずとも普通にデートに誘えばいいのにー。口説きかたがめんどくさい。
    最後は良かった。

結局1週間の記憶は戻らずなのかな?
    セサル恋と気付くの遅すぎる。惹かれてるとか一線を超えないように絶えたとか言っていたから気付いているものだと思った。
    終始穏やかに進んでいくけど、最後せっかく迎えに来たのにポケットに手を突っ込みながら「一緒に帰るだろ?」は残念。もっと必死感が欲しい。
    ディエガは卑怯だけど少し気持ちもわかる。私も婚約破棄されたら仕返しを考えちゃうかも。

題名通り屈辱的なシーンがありヒーローにイラッとします。傷つけ合うことで自分の気持ちを自覚するのは愚か。
    男女ともあまり好きなキャラじゃなかったかな。

短くてさらっと読める。
    ヒロインはちょっとしたたかに感じた。帰ると言って引き延ばすし結局関係持ちたかったのかな。
    ヒーローも悪いこと言ったらちゃんと謝って。