ショクパンメンさんの投稿一覧

内容と関係ないけど、序盤トゥアレグが全身シークの格好をしていたから脱いだ時に長髪でびっくり。そういう髪型してたのねー。
    トゥアレグが紳士で優しくて器が大きくて素敵すぎる。こんな人に至れり尽くせりされたら好きになっちゃう。
    リーザは可愛くていい子なんだけど、ちょっと抜けてる。ヘリコプター移動や豪華な宮殿を見たら王族って想像つくだろうに。
    内に秘める葛藤があって、胸に迫る想いが切なくて泣けた。
    おかあさんの「過去を現在や未来より大事にするなんておかしな話」という言葉が心に刺さった。
    豪華で綺麗な世界観で楽しめます。数ある中東が舞台の物語で一番好きかも。

人間臭くて好きな話

ナンパのような出会いから事件に巻き込まれて急接近。短い時間を共有したあと、しばらく接触なく過ごすけどお互いに想いを募らせていき、半年後に女優と王子として再会を果たしーーというストーリー。
    アーネストがつかみどころなくて楽観的だけど、一途な素敵王子でした!

人間は欲しいものを手に入れたらただ満足というわけではなくて今度は失う不安と戦う難儀な生き物だなぁと改めて思った。

中盤の2人の関係が曖昧で少し不満だけど、短い話数で弟や犯人のその後も描かれていたので全体的には満足でした!

いい!

胸が張り裂けるほどキュンキュンしました。
    絶対的な地位権力があるのに1人の女性を一途に誠実に愛する自信なさげな皇太子が非常に萌える!!ケティもとても素敵な女性です。
    お互いベスの嘘情報によって自分のことなんて気にかけてないと思い込むも、1年間ずっと忘れず想い合っていた2人。ラストとても幸せそうな2人が見れて安堵しました。
    ベスが小さい時の純粋さ素直さが大人になって変わってしまったのがとても残念。でもきちんとラストでそれも回収されていて大満足です!

おすすめ

絵、好きです。特にキスシーンが濃厚で…!
    レンツォはただの自信家で軽快なイタリアプレイボーイじゃない!強い心をもって志高く努力を惜しまない男。そして相手の気持ちを尊重する優しい人。勝利の女神に好かれる人です!そしてきちんとフェイスに愛してると伝えてから体を繋げるところが好感度高い!
    フェイスも魅惑的な体とは裏腹なピュアな心を持っていて可愛いです。たまに弱くなりますが、レンツォの愛が弱音を払拭してくれます。
    お互いに信じ合って素敵なカップルでした♡
    ストーリーは退屈させず、舞

ジェイクが愛しい!格好いいのにうっかり者で考えるより先に口を滑らせるタイプで、それゆえ何度も困ったことになりますが、その都度奮闘する姿がかわいい。好き。
    ヒロインもかわいい。天真爛漫なアンディも自身のスキャンダルをも利用するビジネスライクのアンディもどっちも好きです!愛され素敵女子。
    ジェイクの"嘘から出た実"で婚約することになって、アンディが記憶がないままでどうするんだろうとハラハラしたけど、不安を全て解消してくれて最後は私的には満足のハッピーエンド。
    所々ミュージカルっぽいところは最初戸惑ったけど、慣れたら面白かった。

面白かった

このシーク、初めから口説きまくりです!ヒロインは身分の差や過去のトラウマが足枷になりなかなか前に進めませんが、ここまでぐいぐい来られたらコロッといってしまうよね。
    守りたい一心で離れる決断をする時も、突き放すための嘘や誤魔化しはなく、ありのままの気持ちを伝えるところが好印象。誠実で素敵なプリンスでした!
    ヒロインも強くてかっこいい。
    個人的にはラストも満足です。

足に障害を抱えるヒロインはそれを引け目に感じていて素直になれず、セバスチャンのことが気になっているのに突っぱねてしまいます。 それでもめげずにグイグイくるセバスチャンが素敵。彼の優しさやユーモアがマティルダの心の鍵をこじ開けます。
    ラストは泣いてしまいました。
    最終話はオマケで、過去2人が出会うまでの物語。この過去があっての本編と思うと余計に泣ける。

この綺麗な世界観はなんだろう。なんか読後心が暖かくなって満たされる気分になったお話でした。
    出会いはちょっとあり得なくて面白い。なんで何時間も雨の中寝そべってたんだろう…普通七実より早く周りが心配して声かけるだろうに。
    神代くんがカッコいいし七実は可愛い。一緒にいると楽しいなんて言われたらそりゃー恋が始まってしまうよー!くすぐったい!ゆっくり進んでいく恋のお話でした。

ついつい全話買い

恋愛色が強いわけでもなく(告白シーンなどないし)名言が出てくるわけでもなく、ほんわか進んでいくんだけど、先が気になってついつい読んでしまうー。
    正直可愛いとは言えない平凡なヒロイン含め、登場人物の人間性が魅力的。

コミカルで明るいお話でした。
    スペンサーが可愛すぎる。大人の男性の片思いっていいですねー。きゅんとします。最後まで満足感ありました!

実はこのお話でハーレクインを知りました。高評価レビューだったので読んでみたのですが、レビュー通り面白くてそれ以来ハーレクインにハマってます!
    今日また読み返しても素敵なお話でした(*^^*)