ショクパンメンさんの投稿一覧

真ん中っ子の話

訳あり結婚がいつのまにか本物に…という定番のストーリーです。オフィーリアが喜怒哀楽激しくて可愛いです^ ^
    絵がとても美しい!キスシーンなどは一見の価値ありです。リサンダーのリラックスした笑顔に私もイチコロでした。
    シリーズものですが単体で読んでも十分楽しめます。生き別れた兄妹のシリーズで絵は違いますが、オフィーリア(この話)→ニコライ→モリーの順で読むと時系列順になるのでオススメ。個人的にはオフィーリアの話が一番好き。

たまにはこういうヒロインもいい

メルセデスはセクシーで華やかな反面、仕事に誇りをもつキャリアウーマンでもありパワフルな女性。
    自分の魅力を熟知して時には女の武器を使ってデニスを振り回しますが、小悪魔というより他の方も言ってますがデニスを試しているだけ。愛ゆえでしょうが、確かにめんどくさいです!
    デニスの愛が深い。メルセデスに愛してると伝えて「必要ない」と言われたら普通立ち直れない(/ _ ; )それでもなお粘り強く愛情を注ぐデニスが素敵。
    ラストはカミラがいい仕事をします!
    「私自身をあげるからあなたの未来をちょうだい」っていい殺し文句だなぁ。自分が誰かの歴史の一部になるって、考えたらすごいことです。

素敵な絵と世界観

夢見心地で見れる作品です!ローレンは可愛いしラフィはカッコイイ。特にラストの薔薇を持ったスーツ姿が好き。ずっとシークの格好だったから新鮮です!
    言わない約束かもしれないけど、別れる運命と分かっているのに祖母を身篭らせたマリク王にちょっとモヤ…それがなければ孫のストーリーはなかったから仕方ないですが。あとラストの展開もハーレクインらしいといえばそうなんだけど、ちょっと都合良すぎかなぁと。スミマセン!

甘酸っぱい青春の思い出を10年間忘れられずに未だ引きずって前に進めない2人。
    あるあるの黒歴史です。恋は自分のこともコントロールできないものだから人の気持ちを操ろうなんて愚かですよね。
    大人になってからもメールを敢えてシンプルにしたり理性とは裏腹に期待している自分とか、恋の駆け引きは健在…?
    嫌いじゃないです、2人の長年の想いが報われて良かったねと思う作品!

我が子のように愛しているリオの双子の子供を守るため、また、大学進学のために、リオ(弟)、クルス(兄)と2度便宜的な結婚をするトリニティ。その行動にはあまり共感はできないものの、冷静で分別のある素敵なヒロインでした。
    リオがどんな思いだったのか、断片的にしかわからないけど生い立ちのせいで捻くれてしまったけど悪い人ではなかったんだろうな。
    クルスはヒロインを誤解して蔑む期間が長い。最後謝ったのはいいけど、2人の幸せなところをもっと見たかった。大学は結局行かなかったのかな…

ヒロインは素敵だし、ドクターはかっこいいし、犬のバウンサーと赤ちゃんは可愛いです。
    ストーリーは意外と重めでした。
    ヒロインは深刻なトラブルに見舞われて、ドクターも難しい問題を抱えているのだけど、それぞれに立ち向かいます。複雑な状況にハラハラさせられるけど、最後は綺麗にまとまりました。
    デイビットの姉やマスコミや対外受精が行われた病院などは触れずにもういいの?という感じで最後終わったのがちょっと気になった。
    カーターさんもどうか幸せになってほしい。

利害一致の結婚のはずが本当に愛してしまい、でも干渉しないという約束があるから打ち明けられないとお互いが思っている定番のストーリー。
    ホレイショのことはわざと誤解するような描き方をしている感じがして読んでいて白けた。その誤解で「お互い自由だ」というような会話を何度もしていて、進んでは戻る展開はイマイチでした。
    が、絵も綺麗で、旅先から手紙と収集品がたくさん届いてそれを展示したりとかアーサーの仕事の話とかは好きでした。

お互いに辛い過去を持つジョンとキャロラインがひょんな事から共に旅をして次第に惹かれ合う。途中すれ違いながらもハッピーエンド。おもしろいです。ヒストリカルなお話は大好きです!
    すごい細かいことですが、最後の方にカルソープ夫妻が出てきますがなぜかキャサリンがケイトと呼ばれています。ケイトは憎き叔父が自分の娘のキャサリンと区別するために勝手につけた別名で、本編ではアダムはキャサリンと呼んでいたはずなんだけど…このシリーズが好きなので気になってしまった。。

過去のすれ違いがハーレクインによくある安っぽい誤解などではなくて、人間の弱さとか自己防衛とかそういうもので、それが現実味があって人間臭くて良かった。
    サイモンもルイーザも何か仕掛けてくるかと思ったら2人ともいい人だった。義母も過去には色々あったけどそこまで脅威ではなかった。なのでその辺の盛り上がりに欠けていて少し物足りない気もした。
    でも、記憶がなくなってもまた恋するストーリーは面白かった。
    絵がキレイで、コミカルな絵とシリアスな絵の振り幅が絶妙でした。

怪我や傷を負ったヒーローの介助をするヒロインという設定もハーレクインの定番ですよね。この設定大好きです。
    今回はヒロインにも過去に負った体と心の傷があって計らずも慰め合ううちに求め合います。お互い愛し合っているけど、相手はこの状況だからそばにいてくれるだけなのではないかと思っていて、ギャノンの目が良くなり状況が変わったことで離れます。お互いが相手のために強がりを言って別れるのがヤキモキしました。ラストはまだ不安要素を抱えたままというのが切ない。