ショクパンメンさんの投稿一覧

全部いい

OL時代にこんな出会いがあったらなと思うストーリーばかり。
    特に1話目が好き!お互いのことを何も知らないのに1日のほんの少しの時間を共有する2人。会えなくなって、連絡が取れないことがもどかしくて会いたくて。同じ気持ちと分かってから名前を聞くってくすぐったいですね(^^)

好きで何度も見返してしまいます。
    期限付きの契約結婚でしかも替え玉というありがちな設定ながら短い話に心情の変化が詰まっています!最後幸せな「家族」が見れて良かった!

おすすめです

主人公が男性で、天然小悪魔なヒロインに振り回されるコミカルなストーリー。
    ラッセルはただの痛い咬ませ犬ということでいいのよね?僕が作った体というのは妄想?
    ヒロインが無垢で奔放で可愛いです。
    中学生みたいな恋をするブレッドも可愛かった!
    重くなくサラッと読めるのでおすすめ。

ペルセフィネがお転婆なお嬢様だけど、意外と賢くて強い。スマート知的な侯爵も、居ても立っても居られなくなってヒゲを剃ってペルセフィネをパーティーに迎えに行く可愛いところもあり好感の持てる2人です♡他の登場人物もみんな魅力的で心が温まります!
    ストーリーは恋愛ものだけど、結婚後もラスト1話で問題解決したり他の要素もあり楽しめます。

本能の三男

シリーズものです。次男に続き三男の話。次は長男と続くようです。
    やっぱり兄弟ですね、次男と不器用さが似てます。
    三男は不器用というからこれが初恋だから口説き方を知らなくて変に強引になってしまう感じ。その感情が何なのかもわからず本能のままシドニーを追い回して捕まえたら逃さない。非常〜に分かりづらい愛情ですが紆余曲折あり伝わって良かった。
    シドニーが純情で心優しくて潔くて、好感のもてるヒロインでした!

色んな顔がある女性

試し読みを見てヒロインが好きになれそうになくてずっと読んでなかったけど、やっぱり気になって購入。早く読めば良かったと後悔しました。
    ある時は七色の髪をした厚化粧の女。ある時はトップトレーダーのキャリアウーマン。その正体は、幸せになることを怖がる孤独を抱える女性でした。
    ニコライがそんなヒロインにベタ惚れで羨ましい!
    絵は好き嫌いあるかな。私は好きです。たまにコミカルになる感じも好きです。

出会いが好き

カイラの無防備な素の姿に好意を抱いたジェームス。あの手この手でカイラと繋がりを持とうとするけどカイラがなかなかなびきません。というか自分でも繋がりを持ちたい気持ちが恋心とわかってないので、カイラには伝わりません笑
    期限付きの結婚はなぜ?という感じですが、ジェームスのアプローチの一環なのかな?(^_^;)だいぶ遠回しですが。
    ラストは読めますが、それでもこういう話は好きです!

ついつい全話買い

恋愛色が強いわけでもなく(告白シーンなどないし)名言が出てくるわけでもなく、ほんわか進んでいくんだけど、先が気になってついつい読んでしまうー。
    正直可愛いとは言えない平凡なヒロイン含め、登場人物の人間性が魅力的。

素敵

賢い女性大好きです。夫に愛されなくても拗ねるでも絶望するでもなく、民の為・夫の為に自分の出来ることをする女性に心打たれました。まぁ愛されてるんですがね。
    中盤で夫がパリに行った理由は回収されなかったような。想像はできるのでいいのですが。
    村人たちとの会話がすごく好きな場面です!ずっと読んでいたいような、優しい気持ちになれるお話です。

コミカルで明るいお話でした。
    スペンサーが可愛すぎる。大人の男性の片思いっていいですねー。きゅんとします。最後まで満足感ありました!

実はこのお話でハーレクインを知りました。高評価レビューだったので読んでみたのですが、レビュー通り面白くてそれ以来ハーレクインにハマってます!
    今日また読み返しても素敵なお話でした(*^^*)