ショクパンメンさんの投稿一覧

ほのぼのとしたストーリー

貴族相手の話なのに、舞台がぶどう園でほのぼのします。一緒の家(城)に住んでるのに健全に誠実に距離を縮める2人が好印象!
    ヒロインの嘘だけがネックですがお父さんも最後は認めてくれて良かった。

お似合いの2人

相手の気持ちどころか自分の気持ちにもなかなか気付かない激ニブの2人。
    伯爵が恋心を自覚してからの行動力が素敵です!だいぶズレてるし不器用すぎるけど!笑
    ラストまで丁寧に描かれていて大満足でした。

シンデレラストーリー

ラファエッロは序盤はなんて嫌なヤツ!と思ったけど、マグダとベンジーと触れ合ううちに最高に素敵な男性に変化していきます。
    心温まりました!オススメです。

すっかり高井先生のファンです。絵が好き!男性の偉ぶりながらもヤキモチ焼いたり愛しさを隠しきれない表情がたまらないです。
    野宿で…は勘弁願いたいけど、素敵なシンデレラストーリーでした!

冴えない娘と思ってたはずなのに惹かれだしたら止まらない、というような典型的・王道の乙女ゲーのパターンですね。
    こういう話は大好きです。

王道

契約結婚からの本当の愛の芽生え。王道のハーレクインで好きです!お互い片想いしているところが堪らないです(o^^o)

ジェイクが愛しい!格好いいのにうっかり者で考えるより先に口を滑らせるタイプで、それゆえ何度も困ったことになりますが、その都度奮闘する姿がかわいい。好き。
    ヒロインもかわいい。天真爛漫なアンディも自身のスキャンダルをも利用するビジネスライクのアンディもどっちも好きです!愛され素敵女子。
    ジェイクの"嘘から出た実"で婚約することになって、アンディが記憶がないままでどうするんだろうとハラハラしたけど、不安を全て解消してくれて最後は私的には満足のハッピーエンド。
    所々ミュージカルっぽいところは最初戸惑ったけど、慣れたら面白かった。

レビュー通り!

ハラハラドキドキキュンキュンしました!スピード感ある展開で最後まで飽きさせない作品でした。登場人物みんな魅力的!

激動はほとんどなく全体を通して穏やかな気持ちで読めます。レムニー男爵の紳士なこと!ラリータも可愛い!2人が惹かれ合うのはごく自然なことだと思います。
    登場人物が少ないので読みやすかったです。

シャーロット鈍い!それ以上にゲイブが鈍すぎる!!!当て馬のジャックに同情ー´д` ;
    でも面白かった。
    ゲイブが恋愛感情と自覚した時のシーンはキュンキュンしました!あの展開好き♡
    幼馴染みの恋、いいですね!