ショクパンメンさんの投稿一覧

評価1 1% 8
201 - 210件目/全239件

好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

初めの飛行機の「無事に着陸したら自分を変えるのでお願い!」と祈るシーンで、関係ないことを引き合いに出して祈るやつ私もやるやる!と共感して購入しました笑
    初対面からいい感じのふたり。というか2人ともはじめからメロメロです!
    レオの心の声が面白い。バツ2と歳の差からか深入りするまいとするレオだけど、心の葛藤にいつも負けたり、愛してると気付いてからの本気の口説きが下手なレオが可愛いです。ヴァイオレットの体当たりの方がよっぽどカッコいい!
    1点、ピルを飲んでると嘘をつくのは頂けないけど。。
    面白いのでオススメです(*^^*)

間違いなし

ネタバレ レビューを表示する

期間限定のプリンセスに、と連れてこられたメル。騙されたと分かっても誠実さと優しさをもってリックの話を聞き、自分の判断でリックの期間限定の結婚の計画に乗ります。リックは計画を遂行しつつも心に引っかかるものが生まれ、、という話。
    聡明で朗らかで優美なメルにとても憧れます。リックもメロメロなはずなのに失いかけるまで気付かないなんて。
    高井先生の書くお話は男性の女性遍歴が派手じゃないところがいい。過去そういう時期があっても書かないでくれるので安心です。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

初めこそ拒絶していたジョーダンですが、誠実に介抱するステファニーにどんどん惹かれて行きます。
    ステファニーの理学療法士としての仕事を全うしようとする姿勢と、ファンとして女としての想いとの葛藤が可愛いです。
    ドロドロしてないのでオススメ。

ネタバレ レビューを表示する

絵が個性的だけどすぐ慣れます。
    イギリスの田舎町の庶民がいきなりイタリアの貴族になる夢のシンデレラストーリー。綺麗なベネチアの河を美しいドレスで素敵な男性と渡るシーンにうっとりします!
    黒い計画のもとソフィアに近づいたロッツァーノですが、段々とソフィアに夢中になる過程にキュンとします。
    誠実で上品な作品で好きです!

ネタバレ レビューを表示する

彼氏と親友の裏切りで心がボロボロのヒロインを救ったのは自分のスキルとビジネスチャンス。それを強引に用意したファイーズは気難し人と思ったけど人を公平に評価するところが素晴らしい。働いてキラキラしてるヒロインに惹かれるのが素敵。
    「真の自由とは自分だけでなく相手の考えにも寛大になることだ」という台詞は思う事があって胸に刺さった。

全7話だけど展開が早くて内容が濃いです。そして全体を通して甘いです♪
    便宜上の結婚でしかもヒロインから言い出したことだけど、気持ちの面でも惹かれている2人。素直に気持ちを伝え合う2人のシーンはニヤニヤして読みました笑

ほのぼのとしたストーリー

ネタバレ レビューを表示する

貴族相手の話なのに、舞台がぶどう園でほのぼのします。一緒の家(城)に住んでるのに健全に誠実に距離を縮める2人が好印象!
    ヒロインの嘘だけがネックですがお父さんも最後は認めてくれて良かった。

お似合いの2人

ネタバレ レビューを表示する

相手の気持ちどころか自分の気持ちにもなかなか気付かない激ニブの2人。
    伯爵が恋心を自覚してからの行動力が素敵です!だいぶズレてるし不器用すぎるけど!笑
    ラストまで丁寧に描かれていて大満足でした。

シンデレラストーリー

ラファエッロは序盤はなんて嫌なヤツ!と思ったけど、マグダとベンジーと触れ合ううちに最高に素敵な男性に変化していきます。
    心温まりました!オススメです。

すっかり高井先生のファンです。絵が好き!男性の偉ぶりながらもヤキモチ焼いたり愛しさを隠しきれない表情がたまらないです。
    野宿で…は勘弁願いたいけど、素敵なシンデレラストーリーでした!