ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

いい!

胸が張り裂けるほどキュンキュンしました。
    絶対的な地位権力があるのに1人の女性を一途に誠実に愛する自信なさげな皇太子が非常に萌える!!ケティもとても素敵な女性です。
    お互いベスの嘘情報によって自分のことなんて気にかけてないと思い込むも、1年間ずっと忘れず想い合っていた2人。ラストとても幸せそうな2人が見れて安堵しました。
    ベスが小さい時の純粋さ素直さが大人になって変わってしまったのがとても残念。でもきちんとラストでそれも回収されていて大満足です!

おすすめ

絵、好きです。特にキスシーンが濃厚で…!
    レンツォはただの自信家で軽快なイタリアプレイボーイじゃない!強い心をもって志高く努力を惜しまない男。そして相手の気持ちを尊重する優しい人。勝利の女神に好かれる人です!そしてきちんとフェイスに愛してると伝えてから体を繋げるところが好感度高い!
    フェイスも魅惑的な体とは裏腹なピュアな心を持っていて可愛いです。たまに弱くなりますが、レンツォの愛が弱音を払拭してくれます。
    お互いに信じ合って素敵なカップルでした♡
    ストーリーは退屈させず、舞

わりとあっさりめ

王子様には子供っぽい一面があって、ヒロインが結構気が強いです。登場人物は少なめで、意地悪な人もいません。
    そこまでドロドロした設定がなく、いい意味でハーレクインぽくなくて、ハーレクイン初心者の私には読みやすかったので良かった。
    前の方は婚約者とおっしゃってますが一応死別した妻ですネ^ ^ 脅威ではないです。

ルーカスがいい男すぎるー!こんなに優しいハーレクインの男性は初めてかも。
    でも最後セスには容赦なさすぎる(笑)愛ゆえかな。
    アリーシャ、過去のトラウマを克服できて良かったです。最初の頃の不機嫌顔から最終話の笑顔までを思うと越えた壁の厚さがわかります。ルーカスに支えられたのですね!
    ルーカスの家族も素敵です。

名前が気になり最初は内容が入ってこなかったが、改めて読んだらおばあさんのくだりで泣けた。
    コナーいいやつ!途中ヒドイと思ったけど愛ゆえだった。ホリーを大きな愛で包み込んで素敵でした。
    ホリーのラストネームは分かったけど、母親がつけてくれたファーストネームは永遠に分からないのかと思うと切ない。

主題は恋愛だけど

先進国と発展途上国間の恋愛。自分の日々の行動や価値観を顧みて反省するところもあり、、そういう意味でも感慨深いお話でした。
    カシムが強引で素敵。傲慢と強引は似ているようだけど全く違うと思った。傲慢ではなく強引なのがいい!
    ラストのオマケが笑えました(^ν^)

泣ける

前半の恋愛編でキューンとして、後半の結婚編で泣けて良いお話でした。
    長いスパンの話を10話に収めると普通は展開が早くてついていけなかったりしますが、要所要所が丁寧に描いてあるので違和感なく読めました。
    ラストはダークの変化にうるうるきました。゚(゚´Д`゚)゚。

割と純愛

スティーブンが爽やか紳士で素敵です。ストーリーもストレス少なく穏やかに進むので読みやすい。お互いのフィアンセにはイライラさせられたけど障害はそれくらいで軽いものです。
    女性の洋服が好みでした!ヘレンが着てるワンピース欲しい笑

好きな作品

初めの飛行機の「無事に着陸したら自分を変えるのでお願い!」と祈るシーンで、関係ないことを引き合いに出して祈るやつ私もやるやる!と共感して購入しました笑
    初対面からいい感じのふたり。というか2人ともはじめからメロメロです!
    レオの心の声が面白い。バツ2と歳の差からか深入りするまいとするレオだけど、心の葛藤にいつも負けたり、愛してると気付いてからの本気の口説きが下手なレオが可愛いです。ヴァイオレットの体当たりの方がよっぽどカッコいい!
    1点、ピルを飲んでると嘘をつくのは頂けないけど。。
    面白いのでオススメです(*^^*)

間違いなし

期間限定のプリンセスに、と連れてこられたメル。騙されたと分かっても誠実さと優しさをもってリックの話を聞き、自分の判断でリックの期間限定の結婚の計画に乗ります。リックは計画を遂行しつつも心に引っかかるものが生まれ、、という話。
    聡明で朗らかで優美なメルにとても憧れます。リックもメロメロなはずなのに失いかけるまで気付かないなんて。
    高井先生の書くお話は男性の女性遍歴が派手じゃないところがいい。過去そういう時期があっても書かないでくれるので安心です。