アメリカっぽい
コミカルでテンポが良いです。
ストーリーが浅いので好き嫌いがあると思います。私は好みではなかったかな…。
背景などの絵が綺麗です。
コミカルでテンポが良いです。
背景などの絵が綺麗です。
エティエンヌがスマート過ぎてそこまで情熱が感じられなくて、メグが1人先走ってるように感じてしまった。社長が失恋で何日も仕事手付かずってどうなのよ。
ボスと秘書が、ひょんなことからお互いが同じ境遇(子ありシングル)と知り、助け合う目的で一緒に暮らすことに。徐々に本物の家族のようになっていくが…という話。
パパダキス親子がスケベさがちょっとイヤ。10歳までの子でもパフハプされたくないー!
優しい話でした。
なぜ結婚?となったけど、結果オーライでしょうか。真逆の性格だけど、なかなかお似合いの2人でした。
他の方もおっしゃってるように、失恋だとかゲームだとか浅い、、なのに悲壮感が漂う全体の雰囲気に馴染めなかった。
ちゃんとメークして髪型と服装変えたらみんなが振り向く美人に!というのも安易。
テオは意外と優しくていい男でしたがヒロインはイマイチ。
特別な関係性な秘書とボス。
「君のことは大切だけど愛してはいない」ってボスひどすぎる。そんなボスとの結婚を承諾するアリシアも弱い。
お互い相手の不貞を疑って信頼関係が築けず傷つけ合う2人だけど、失いかけて初めて自分の気持ちに気がつくデックス。でもマディーのこと遠ざけるの遅すぎ!ビジネスライクの付き合いだけじゃなかったし!ラストはハッピーエンドで良かったけどそこだけモヤモヤが残った。
彼の卑怯な数々の嘘は一途な想いからだとしても度を越してます。。嫉妬して怒鳴ったりこわいー。
そんな彼に呑気に恋しちゃう田舎娘にも感情移入できず。
正直評価は星2.5くらいです。
幼馴染の恋の焦ったくてくすぐったい感じ。設定が外国の貴族なだけで、少女コミックにありがちなストーリーです。
マッチングシステムで昔の恋人をマッチングされた2人が再会するところから始まるのだけど、過去に別れた理由が政治的で重いのに再会してからの展開にリアリティがなくて、そのギャップのせいかストーリーに入り込めなかった。
ヒロインが所々感情的であまり好みでない。弟を失っていて仕方がないのかもしれないけど。
王子様は辛抱強くてかっこよかった。
他の方も言っている通り、痩せて服装を変えた秘書をボスが急に女として意識しだすのが安易な設定。ストーリーはよくある感じですが、率直に男女ともに魅力が弱い。
恋の秘訣