ショクパンメンさんの投稿一覧

プリンスとプリンセスのすれ違いが見ていて苦しくなります。2人とも悪いところあるし2人とも気の毒です。最後2人が向き合えて良かったです!
    しかしマギー…「義姉様の立場は羨ましくない」ってそれ言わなくて良くない?悪気はないのだろうけど。その後の返事を引き出すための台詞だと分かっていてもイラっとしてしまったー!

絵が綺麗で背景もしっかり描いてあって海外旅行に行ったような気分になれました。
    ストーリーはほんわかしていてコミカルさもあるしで楽しいけど、ベッキーが引き籠る理由や偽装婚約する理由が弱くてあまり共感できず。
    ベッキーもテオもどこにでもいる人柄というか素敵な人!っという感じでもないので2人とも猛烈に惹かれ合う感じではなく情が移って次第に好きになっちゃったという感じでキュンとするシーンなどはあまりなかったのが残念。

山・谷の少ない優しい話

見ず知らずの人に下心なく親切にできる2人が好印象。感じのいい2人の穏やかな恋愛ストーリーです。
    ただ、ティーレの恋人問題がふわっと終わったのが気になる。あの電話で別れたことになってるの?もう少し男らしくハッキリさせて欲しかった。
    継母と継兄の問題も割とあっさり片付いて拍子抜けしました。
    あと、ヒロインの容姿をタイプじゃないと言ったり濡れ鼠と言ったりティーレが結構酷い。ラストもそれでも好きになったと言うけど、それって外見は好みじゃないけど中身が好きだよということ?なんか嬉しくないな〜
    屋敷のスタッフにも平凡で垢抜けないと言われていたし、美しくなる描写があればいいのに。

二本立てです

拝啓、子爵さま/身分の違いが想い合うふたりを引き裂き、6年を経て再会を果たす。
    ほとんど子爵目線なのがいい。6年間ずっと想い合っていたわけだけど、おばを説得して何とかなる問題なら最初からそうすればいいのにーと思ってしまいました。お見合い相手がやたらいい人。
    レディ・ラブレスを探して/政略結婚のすれ違い夫婦が2年間別居し、妻のある疑惑によって再会する。5話しかないから急展開になるけど、嫌いじゃなかった。男性の絵が素敵。

好きだけど

お互いに愛情はたっぷりあるはずなのに彼らに足りないのは信頼関係かなぁ。そもそもヴィダルが想いを伝えず結婚を急いだことが原因だと思うけど、それだけレオニーを好きだったんだろうなぁ。子供みたいに嫉妬したり中庭で落ち込むヴィダルが可愛い。
    とっても好きな話だけど、こう言ってはなんだけど障害やトラウマ等があるわけではなくただ単に男の恋心に振り回された話…なので少ーし物足りないかな。

別の媒体でやってて、気になってラストから読んで、離婚届を書くことになった経緯が分からなくて数話遡って読んだ。ははぁなるほどー。他の人も指摘してるけど、この奥さんもなかなかいい性格だわ。この奥さんだから、ここまでシタ側がとことん地に落ちるラストになったのだと思う。よくある、慰謝料たんまりもらう代わりに会社や親や配偶者にバラさないとか、ちょっと甘いなぁと思う処遇だったりするけど、こちらはスッキリさせてくれました。

家庭環境と過去のトラウマから自分を卑下して目立たないように生きてきたカーリーと、同じく過去のトラウマから愛を信じられないルイス。家政婦と雇い主という関係からやがて距離が縮まり恋人に変化する。カーリーはルイスへの愛情を自覚するもルイスは頑なに愛という存在を信じようとせず決別の道を辿る事になる。
    ラストなルイスのたどたどしい必死の告白は胸を打たれましたが、すぐに傲慢に戻った!カーリーが傷ついた分もう少し必死の口説きを見たかった。

全体の雰囲気がいい。ヒストリカルは好きなので楽しめました。ヘレンも伯爵も好感のもてる2人でした。
    けどたまにテンションがおかしくなるシーンがある…
    まず、凍った湖をヘレンがいきなり滑り出して止まらなくて焦るのにぶつかったら気持ち良かったと笑い出すシーン。いきなりどうした?
    あと他のレビューにもあるようにラスト。伯爵がヘレンにお礼をさせてと言いつつ全部自分の都合やん。街にいる人を呼び寄せてまでする必要がある演出でもなかったような。しかも妙なテンション。どうした?
    それらがなかったら文句なしでした。

おもしろかった

2人の赤ちゃんが取り違えられたことが数ヶ月してからわかって、もう愛情も移ってしまい「間違いでした」で「ハイそうですか」と交換できるはずもなく。赤ちゃんも赤ちゃんで育ての親が恋しくて血の繋がりのある親の元では泣き止まない。なので赤ちゃん2人を協力して育てる前代未聞の選択をするヴァレンティーナとジョバンニ。子供とともに愛も育ってきて、、、というストーリー。
    設定や内容は面白くて好きでした!
    ラストのタターニアとその親を結婚式に呼んだり、そのフランクな関係性がイマイチ理解できなかった。

ほとんど男性目線で、片想いしている過程がキュンとしました!
    ヒロインの親に愛されたいとか1人でなんでもやろうとする気持ちに寄り添うハンクが素敵でした。ヒロインがちょっと頑なだし鈍い。
    何か物足りないような気がしたけど、ヒロインの可愛さや美しさを周りにお披露目するシーンがなかったからかな。幼いダサい子の認識のままラストを迎えたのでそのシーンを見たかったな。
    欲を言えば、ラストがアッサリしていたのでもうひと盛り上がりほしかった。