ショクパンメンさんの投稿一覧

女性目線なので「彼が何だか冷たくなった→部屋に行ったら女性がいた→子供できたけど言えない→再会してどうしても惹かれてしまう→そして抱かれてしまう→子供バレた!→過去は誤解だったのねー!」というストーリーだけど、男性目線で見たら「何か知らないけどフラれた→再会してもやっぱりいい女だ→何なんだこのよそよそしい態度→やっぱり俺のこと好きだろ?→子供黙ってて許せん→結婚するぞ→愛してるってば」という感じで何気に男性の方が振り回されてますよね。
    ヒロインが冷静さがなくてイマイチ。何度感情のままに部屋を飛び出すの。追いかけてくれるのを待っているのかな〜

ドルーの嫌味じゃない強引さは好きです。仲良し大家族で育っただけあって人間味もあっていい感じの紳士です。「恋だよ」にドキッとした。言われたい〜
    一方のサブリーナの方が家庭環境や過去の経験から頑なな感じ。男性と深く関わることに臆病になっていて分厚い壁を作ってドルーを傷つけたり。このヒロインはヒステリックなのにすぐに落ち込むしちょっと苦手だなぁ。
    立場が男女逆のストーリーならよく見るけどこの構図は珍しいかも。

ハーレクインの王道のシークレットベビーの話でした。
    エズモはジャックにハリーは息子だと言えず、ハリーにジャックが父親だと言えないでいるけど、次第にジャックとハリーが近づいていきます。父子がお互い他人と思いながら遊ぶ姿を想像したら切ない。エズモは母親としてちょっと頼りないかな。
    エズモの母親や姉といい、デザインの顧客といい、ハリーの学校の校長といい、悪人がいっぱい出てきますが、校長以外は解決というかスッキリしないまま終わるのが残念。

考えさせられるストーリー

思い込み激しく良からぬ想像をする母、あるある。夫のことを疑いたくないけど信じられない妻、あるある。と、共感しながら読んでたけど、義姉の謎が解けて義姉が可哀想すぎて言葉もなかった。読み終えても引きずるくらい後味悪いので星少なめでゴメンナサイ!
    夫、理想の旦那様だけど義姉は今じゃなくてその前に救ってあげて欲しかった。そうすると妻と出会えなかったかもだけど。
    短い話だけど考えさせられる内容だった。
    「秘密は嘘をつかせる。嘘は心を迷わし信頼をなくす。何より大切な人を傷つける」という台詞が心に響いた。

いやいや良くないよー!振られた相手に見せつけるために他の男を利用するのはー!
    このヒロインえらくKYなんじゃないかな。トムとエイミーに関しても情報提供が的外れで一歩間違えば壊してしまうところだったり。商談相手のワガママと自分の過失が重なって商談がダメになったらJに八つ当たりして傷つけたり。キャリアウーマン設定なのになんか危うい。
    Jは最初から最後まで誠実で素敵でした。

男性がかっこよく描かれています。ドラコにネクタイ緩めながら迫られたら拒めないかも笑
    あんなに炎の伝説を否定していたのに、実際に出会ったら結婚まで申し込んで意外と伝説に忠実です。その後に実は宿敵同士で結ばれることのない相手と判明します。
    くっついたり離れたりいきなり仲直りしたり、お祖母さんが悪い人だったりいい人になったり、とにかく展開が目まぐるしくて読者の置いてきぼり感が拭えない。

う、うーん

全部読んだけど、終盤目まぐるしい展開で盛り上がりにはかけたかな。結局元カノとの仲の良さを超えることはなかった最後だったような。これからどんどん恋人っぽくなるんだろうとは思うけど…ふうこちゃんずっとこのまま敬語でいきそうだなとも思う。
    中村さんの立ち位置とかも中途半端。もっと当て馬になるかと思えばただの優しい人でした。
    ていうか篠原サン告られてもないのに気持ち知ってるから諦めてとかサディスティック過ぎるでしょと思ったらやっぱり好きとか勝手でモヤる。それならそれでもっと情熱見せて欲しいわ。なんでそんな数ヶ月連絡なかったり会っても淡々としてるのかな。って書いてたら思い出しイライラしてきた笑 この男がイマイチ好きでない。

ネタバレです

最後まで読みましたが、リアルかと言われればそうでもない。やっぱり漫画は漫画。
    独身男性をいちいちパパ候補としてどうかという目で見てしまったり、出会った男性たちにあちこち気持ちが揺らぐのはまぁまぁわかる。
    けどその人たちが35歳のシンママにこんなに興味を持つ…か?ライターだから出会いはあるんだろうけど、独身男性にこうもモテるシンママは少ないと思う。中にはいるだろうけど。
    実際にはデートする時間もないと聞くし、養育費ももらってないならファッションにお金を使ってられなそう。
    男性たちがみんな初対面の息子と上手く接しているところも、実際にはこんなにスムーズにいかなそう。

と、私もリアルと照らし合わせながら読んでしまいましたが、単純に恋愛漫画として読んだら、難しい恋(未満も含め)ばかりするなぁという印象。
    主に4人の男が出てくるけど、ざっくり言うと、
    最初から最後まで印象が悪い男(元旦那)、最初は最低と思っていたけどそのうちに良くなる男、最初は印象最高で深く関わるうちに難が見えてきた男、最初から最後まで印象のいい男、という感じ。
    ラストはパパとして・伴侶として選びたいのはその人だよねという人とうまく収まって良かった。
    でも、肝心なことを勇気がなくてヒロインに言わせたのはちょっと残念。ヒロインもこの人には最初からガツガツしてるなと思った。
    最後に4人家族の描写があるけど1人目妊娠が35歳で、それから出産して、他の人ふらふらして、今の人と付き合ったと思ったら別れて、復縁して、遠恋して…結構スパンが長そうだけど2人目産んだの何歳?ってリアルに計算してしまった。
    まぁ幸せそうだから良かった良かった。

天才少女の設定は大好きなんだけど、なんでいきなりヒロインが男を好きってなってるのか腑に落ちない。バカにされるし強引だし知らない家に置いてけぼりで課題を出されて自分は何日も仕事で帰らず。いや、どこで愛が育まれたの?
    男側のヒロインの少女時代の傷ついた顔が忘れられなくて…のエピソードは理解できるしむしろ好き。
    まだ序盤だと思って読んでいて、ハッと気が付いたら7話目で、あと3話で終わるの?!と思ったら案の定ラストの方がバタバタと終わった印象で少し残念。話数がもう少しあれば楽しいストーリーだったと思う。

会う前から意識していたエリーズを意識していたアンドロですが、エリーズに惹かれているのに育った環境のせいで愛とは何か分からないと言う。
    エリーズも男の人が怖くなる出来事があり男性不信ぎみ。同じ部屋で仕事をして、プライベートでもお互いの傷を癒やしあって、公私共にいいパートナーです。
    それだけに最終話のエリーズの行動はは?って感じでした。間違えだとしても酔ってるとキスするの?そして全て投げ出して逃げ出すの?今まで冷静で知的だったのに台無し。