ショクパンメンさんの投稿一覧

されど不倫

私は既婚者なのでどうしても妻の立場に立ってしまう。両者とも2代に渡りどうしようもなく惹かれあってしまうのは仕方なくてもやっぱり腑に落ちない何かが私の中に残りました。美談で良いの?と。
    「あなたにも本当の愛が〜…」というセリフのシーンではあなたにだけは言われたくないと私なら思うなと思ったm(._.)m
    今回はリュークの母や婚約者がさほどの情熱がなくて尚且ついい人だったから成り立つストーリーだけど、賛否のある難しいテーマですね。

ヒロインの明るさとか天真爛漫さが 私にはわざとらしいというか“セリフ”のように感じてしまってなんだか入ってこなかったです。ヒーローに対していきなり冷たくなって直ぐに反省したり、振り回し系のヒロインはあまり好みじゃないかな。
    ピーターもヒロインに対しても子供に対しても中途半端で男らしくなくてイライラするし、 こちらもあまり好みじゃなかった。
    本来優しいストーリーなんだろうけど物足りなかった。

かたき同士の恋。でもかたきと知っているのはヒロインだけ。愛し合ってから素性がバレてさぁ大変という展開になります。
    後出しの情報が多い。そんな事実ならお祖母さんが早めに教えてあげれば少しはレクシーや公爵も苦しまなかったかもしれないのに。
    不倫はするし、葬式に出られなかったとかの誤解はさせたままにしておくし、お祖母さんちょっと痛い。
    とにかく、先に出会っていたとか関係ない。不倫はダメ・絶対。

あるあるだけど

ここまで酷い会社はない気がする。上さんの立ち回りは確かにすごいけど他がダメすぎる。もっとみんな器用に仕事してるよね。そういうところでイライラモヤモヤしてしまいました。あーハイハイで流せばいいみたいなことは分かっているのでそれ以外の対処法とかが知りたい!目から鱗なノウハウを期待してしまった。

一目惚れしたイケメンに迫られたら、抗えず流されてしまうものなのね。分からなくもないけど、それで妊娠したら世話ないよねー。
    アレックスの方も一目惚れみたいだけど、体は求めるしプロポーズはするくせに、愛していないとかおじいさんの所に行こうとすると二度と会わないとか出て行ったら戻ってこいとか、なにこの男…めんどくさい。。
    あと冒頭の4コマはどこの時点のシーンなの??

前半はシークの婚約者の存在が結構大きくて、シークも愛は無くともその結婚に乗り気で切ない。
    会社のため社長のためと身を粉にして働いているときは良きビジネスパートナーとしか見ていなかったのに、クローディアが美女に化けたら恋をするなんて勝手な男だなと思う。そして婚約者が去ってからクローディアに求婚するのはなんか違う。その前から好きなんだろうけど流れに身を任せている感じがとても残念。

最初はキュンキュン楽しく読んでいたんだけど、西垣妹が出てきたあたりからタイガのゆるさにイライラしてしまった。彼女の前で頭撫でるとかむり。
    それがなくてもタイガより二見くんの方が好み。
    正直、矢代カップルやら宗ちゃんの話とかもあまり興味が持てず…その辺でリタイアしてしまいましたー。多分ラストの方なんだけどポイント使いたくなくなって最後まで読めずでした!

人違いで誤解したまま相手を責め立て、なぜかキスして、その直後に振り払って、ヒロインの正体がわかった時も乱暴で、男が激情型でなぜ惹かれるのかわからない。キスの魔術というくらいだからキスの相性なの?うーん。
    ジェムはジェムで姉のために翻弄して勝手に空回るし、思い込みの激しい2人です。
    そしてラストのプロポーズですが、今までの2人の距離感を考えるとかなり急展開に感じます。

茶番劇のよう

アレックスは数ヶ月前から夜も寝られないほど気が狂いそうなほど嫉妬していたのに、愛ではなく下心で、その為にプロポーズしたりデボラをロビンのもとに帰さないように嘘をついたり、サイテー男と思ってしまいました。
    ロビンもロビンだけど、デボラのロビンの扱いが雑でさすがにロビンに同情する。
    アレックスとデボラが言い合ってばかりで読んでいて疲れてしまいました。

ちょっと2人ともイマイチ。
    まず男が傲慢すぎる。最初から最後まで。えープリンセスの夫がこんな男でいいの?最低のプリンスと言われながらも自分を突き通す男。。イヤダ。
    プリンセスも公人ということを忘れて愛されてないと思っている男の子供を身篭ってきて「1人で産む」は無責任すぎない?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全56件