ショクパンメンさんの投稿一覧

• 新しい順

みなまで言わない描き方。「あなたはまさかーー」とか「それはきっと…」とか、理解力のない私にはその先の言葉が想像できず、まさか何?きっと何?っていちいち答えを求めてしまった。
    主役2人の魅力が薄いと思う。アンドレアは思考がブレブレだし、ブレーズもどこか頼りなくてキュンとくるポイントはなかった。2人してフィリップがソリを壊したと疑うのもドン引きだった。
    フィリップへの愛情は、シモーヌの方があったんじゃないかなと思う。

正直なんだかモヤモヤするストーリーでした。
    まずいつの間にそんなに好きになったの?2人とも。
    あと恋愛対象外の身内同然の子だとしても住まわす?なぜ?
    そしてプロポーズやだ。恥ずかしい恥ずかしい。

え?ヒーロー謝りました?手をポケットに入れて。ヒロインが許せても私は全く許せなかった。ヒロインにはもっといい人がいるはず。

お互い大好きなのは分かったけど、全然萌えなかった。こんな男イヤだし、女の子もちょっと天然過ぎてイヤ。

作者買いですがこの話は微妙。ニールもリサも理性に欠けていて皮肉屋だし臆病だし無神経だし。30代の男女とは思えない浅はかさ。幼い。

ちょっと2人ともイマイチ。
    まず男が傲慢すぎる。最初から最後まで。えープリンセスの夫がこんな男でいいの?最低のプリンスと言われながらも自分を突き通す男。。イヤダ。
    プリンセスも公人ということを忘れて愛されてないと思っている男の子供を身篭ってきて「1人で産む」は無責任すぎない?

ヒーローのミッチのミスにより2人で事故にあって荒野で遭難して…ハーレクインぽくないストーリーでした。ミッチの行動や言動がなんか勝手だなぁと。好ましくなかった。

作者買いですがこの話は正直あまり面白くなかった。内容が薄いし全体的にジメジメしたイメージ。
    妻が泣いて行かないでと言ってるのに他の女のところ行くかね?逆に夫の親友が峠を越したばかりの状態でその妻が不安定と聞いて、夫に行かないでと言う妻も妻かな。知らない仲じゃないんだし一緒に行って励ませばいいのに。

前半は男見る目なかったり惚れっぽいヒロインに共感できず、後半はラベルラベルうるさいヒーローに共感できず。

レイチェルの思惑は遠回り過ぎて設定として無理がある。
    心変わりしたのはレオニーの方なのに、ジェレミーに別れる理由を押し付けている気がしてモヤモヤ。まぁジェレミー嫌なやつだけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全56件