ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

おもしろかった

前編と後編にわかれており、全12話です。
    前編の冒頭の仕事を依頼した婦人とヘイリー博士については後編で謎が解けます。
    妻を騙る謎の女性エマリンにアレックスが振り回されていて楽しい前半w エマリンを疎んでいるわりに彼女の笑顔にときめいたり、魅力に抗えなくてついキスをしてしまったり、理性とは裏腹な行動が可愛いです♪

三男の話

三兄弟の三男の話です。このシリーズは話の中で徐々に隠された真実が解かれていく内容なのでとても面白いです。
    アビーが隠れていた場所にも理由がありました。きっと2人は初恋同士だったんだろうなぁ。全てを受け入れるミケイルが素敵。
    独特の雰囲気があるシリーズで私は大好きです。その中でもこのお話は一番お気に入り。

①の続きです

①が前編、②が後編です。こちらで完結します。
    パンドラの見た目に反した痛快な物言いが好きです。そしてルパートの素敵なこと!まさにヒーローです。
    ちょっとサスペンスチックで事件の犯人を追うのですが、まぁ犯人は予想どおりです。
    ラストのプロポーズのシーンは必見です!
    何度も読み返す大好きな作品。お勧めです!

嫌な登場人物が誰もおらず、どの人の気持ちも理解できるからこそのもどかしさもあり。悲しみを含みつつも優しいストーリーでした。
    綺麗事だけでは語れない複雑な想いを抱えながらも、誠実に向き合うチャンスとトーリーの姿に引き込まられて最後まで一気に読みました!徐々に距離が近づく前半にキュンときたり、事情がわかってからの後半には切なくなったり、最後は純粋に良かったねと思ったり、個人的にはとても満足でした。

②に続きます

②と合わせて20話です。こちらだけでは完結しませんのでご注意を。
    悪魔公爵は噂とは違い紳士で素敵です。ちょっと強引だけどそこがまた。何か裏があるのかな?と思わせますが、それでもここまでしてくれるならいいかも。

泣けます!

途中までは正直、えー秘密の関係って都合いい〜!元カノとの子供?!やだ!と思ってたけど、イブの懐の深さとステファンの愛情に最後らへんでホロリと涙が出てしまいました。イブがとにかく素敵な女性でした!

面白かった

このシーク、初めから口説きまくりです!ヒロインは身分の差や過去のトラウマが足枷になりなかなか前に進めませんが、ここまでぐいぐい来られたらコロッといってしまうよね。
    守りたい一心で離れる決断をする時も、突き放すための嘘や誤魔化しはなく、ありのままの気持ちを伝えるところが好印象。誠実で素敵なプリンスでした!
    ヒロインも強くてかっこいい。
    個人的にはラストも満足です。

なんて言っても絵が素敵。ギリシアの温暖で湿度の低い気候がイメージできました。
    最初は最悪な印象の2人が次第に惹かれ合う経過が素敵に表現されてました!
    セバスチャンは少年みたいな一面と寛容な大人の一面と両方を合わせ持つ魅力的な男性で、彼に愛される妻はとても幸せだと思う。
    アリージアも可愛いし素敵な夫婦です(^^)
    子どもできてよかった!

人間臭くて好きな話

ナンパのような出会いから事件に巻き込まれて急接近。短い時間を共有したあと、しばらく接触なく過ごすけどお互いに想いを募らせていき、半年後に女優と王子として再会を果たしーーというストーリー。
    アーネストがつかみどころなくて楽観的だけど、一途な素敵王子でした!

人間は欲しいものを手に入れたらただ満足というわけではなくて今度は失う不安と戦う難儀な生き物だなぁと改めて思った。

中盤の2人の関係が曖昧で少し不満だけど、短い話数で弟や犯人のその後も描かれていたので全体的には満足でした!

圧巻です!

始めの方は時間軸が逆になったり両者の立場も理解出来ず状況がよく分からなかったけど、途中でそういうことね!と把握できてからはハラハラしながら読みました。
    簡単に言うとロミオとジュリエット。お互い敵同士の2人が恋に落ち子供が出来るが結婚することは許されない。一緒にいる方法を模索する皇太子と身を引こうとする将軍の娘。国民に理解を得た方法がシンプル過ぎて拍子抜けしましたが、まぁその方法しかないかな。
    絵とストーリーがマッチしていて引き込まれました!