ショクパンメンさんの投稿一覧

ジェシカが愚かで呆れた。本意でなくエリンに頼まれたことだとしてもやってしまったことは結果的に取り返しがつかないし、その前にアレックスを受け入れるべきではないし。ほんのひと時でも子供を置き去りにしてすぐに戻ってきて、、勝手すぎる。元々は聡明で素敵な女性なのに残念。
    アレックスはなぜってくらい全体を通して優しくて誠実。ジェシカを疑った自分を恥じていたけど、あの状況じゃしょうがない。あんな風に大きな愛で包んで甘やかされたい。

少し物足りない

無料立読でも分かる通り絵が雑です。
    それでも購入したのはあらすじに惹かれたからですが、良くも悪くもあらすじ通りのストーリーでした(^_^)
    アビーは誠実で健気で頑張り屋の素敵な女性ですが妹の過保護っぷりが残念な感じ。
    ニックはアビーに惹かれてるけどはっきりしません。恋人がそこまでの足枷になっているわけでもないのに。
    そんな2人のラブストーリーだけど悪い人間が出てこないのでほのぼの進みます。家族が絡むストーリーは心温まりますね。

絵は好きだけど

強引傲慢なヒーローの中でもレアンドロはあまりタイプではない。。一目惚れだったと後に語ってましたが、とてもそうは見えない。愛人として扱い、損得で結婚したような印象。ラストは愛を囁いてましたがあまり心に響かなかったかな〜
    モリーも弱いし賢くない。自分から出て行ったのに迎えに来たら喜ぶって、相手を試したようなもの。あ、だからこの題名なのかな?試す女は好きじゃない。
    ちなみに、こちらはシリーズものですがそれぞれのお話になってるので単体で読んでも大丈夫です。他は兄姉のお話です。絵は違いますが、オフィーリア→ニコライ→モリー(この話)の順で読むと時系列順になるのでオススメ。

嫌いじゃないけど

途中までリディアに隠し事されているウルフを気の毒に思ってたけど、散々口説いてたのに愛は信じられないと言い出してえー今までなんだったの〜!?とビックリしてたらすぐに撤回しに来るなど不可解な行動をするウルフ。
    リディアも隠し事がバレて彼はもう許してくれないーと嘆いていたのに、せっかく歩み寄ってくれたウルフを「帰って」って突き放そうとして…いやいやいや(゚o゚;;
    何がしたいの2人とも!とツッコミたくなるけど自分をコントロール出来ないのが恋なのかしら?(^_^*)
    11話と長めな割にまとまってない気がしたので厳し目に星3にしました。

嫌いではないけど

家政婦もエリーも夫も前妻の話題出しすぎじゃ?前妻に比べていいという評価でもデリカシーなさすぎ。
    ヒロインの親や妹も身勝手だし、モーガンの祖父も変な条件を提示するし、モーガンも傲慢なんだか優しいんだか気持ちが定まらないし、ロージーも意志が弱いのか流されがちだし、全体的にイライラした。まともなのグンターだけ。

自ら契約と言い出したのにその言葉に縛られる不器用なクエンティン。素直になればいいのにー。途中まで表情が怖いです。。
    1つボタンを掛け違ったらその後もズレていく2人の関係にヤキモキしました。
    兄弟は協力してるのか邪魔してるのかなんだったんだろう?もっと効果的に登場したらいーのに。

絵が雑

背景などは綺麗ですが、人物が全体的に雑なのが残念。特にギャグ絵がイマイチ好きになれず。
    ストーリーはキュンとはあまりこないけど、心情の変化が丁寧で家族との確執も少しだけ解消されたのでまぁいい話でした。

完結編

セサルは母親のことは誤解もあいまって長いことこじらせていたけど、外の世界に出られて良かった。ヒロインの過去が苦しい。
    三兄弟幸せな姿を見られたので満足しました。

トリスタン子供〜(。-_-。)どこがいーのかな?
    ストーリー悪くはないけど。エラのお料理食べたいなーくらいの感想しかなかったゴメンナサイ!

期待しすぎてなんだかなーという感じ。誤解からのすれ違い。嫉妬だかなんだか知らないけど、ちょっと疑いすぎ。あと夫から離婚という言葉が出てきたのには簡単には許せません。