ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

悲惨な過去のおかげで美しい姿になって素敵な人と出会えたのだから、人生って何がどう転ぶかわからないなと改めて感じた。

シャンテイン国シリーズのブリジットのお話。他の話では弱かったプリンセスが愛を知って強くなるいい話でした!
    誰かに愛されているから強くなるのではなくて、誰かを愛するから強くなれるというのが気に入りました!

あんな助けられ方をしたらハリスに惚れない女はいないです。例え他の人に嫁ぐ身であっても!
    映画を見ているようでした。
    素敵なお話で大満足です!

ヒロインが明るくて元気で仕事ができて誰にでも好かれて憧れます。
    社長も傲慢と言われているけど、誠実で素敵な人でした!
    出張中にたくさん話をしてお互いを理解して惹かれあっていく2人がとても自然で良かった。社長がヒロインの家族の問題は僕の問題だと言いきったのがカッコいい。最後の結婚式も素敵でした!

お約束

あらすじでストーリーもラストも大体予想つくのにやっぱりこの手の話が好きなので購入してしまう。予想を裏切りませんでした〜
    優しいけど人を愛せない頑ななフィリップの心を溶かしたハンナの一途でつよい愛にキュンとしました。

出会いが笑ってしまった!
    間違い電話で濃密な会話(?)をした2人が現実でも出会う。ケンはジョージアに一目惚れですぐに電話の主と気づくけど、ジョージアはけんもほろろで、もちろん気付かず。
    いつバレるかハラハラしながら先が気になって一気に読めました。
    明るくてコミカルなストーリーでした。

読後ほんわかします。
    アダムがお人好しすぎます。クラリッサの性格をわかっていてなら近づけないで早々に断ってほしい!ティモシーは色んな意味で悪趣味です(^_^;)
    ラスト、アダムが男気を見せてくれて安心しました。
    賢いヒロインは大好きなので楽しんで読めました!

内容と関係ないけど、序盤トゥアレグが全身シークの格好をしていたから脱いだ時に長髪でびっくり。そういう髪型してたのねー。
    トゥアレグが紳士で優しくて器が大きくて素敵すぎる。こんな人に至れり尽くせりされたら好きになっちゃう。
    リーザは可愛くていい子なんだけど、ちょっと抜けてる。ヘリコプター移動や豪華な宮殿を見たら王族って想像つくだろうに。
    内に秘める葛藤があって、胸に迫る想いが切なくて泣けた。
    おかあさんの「過去を現在や未来より大事にするなんておかしな話」という言葉が心に刺さった。
    豪華で綺麗な世界観で楽しめます。数ある中東が舞台の物語で一番好きかも。

足に障害を抱えるヒロインはそれを引け目に感じていて素直になれず、セバスチャンのことが気になっているのに突っぱねてしまいます。 それでもめげずにグイグイくるセバスチャンが素敵。彼の優しさやユーモアがマティルダの心の鍵をこじ開けます。
    ラストは泣いてしまいました。
    最終話はオマケで、過去2人が出会うまでの物語。この過去があっての本編と思うと余計に泣ける。

出会って数秒で深いキスに二度見してしまいました(・・;)展開は早いお話は苦手だけど、このお話はスピード感があってワクワクしました。
    追われて切羽詰まる状況なのに、妖精になったりCEOと夜景を見たり雪だるまを作ったり心が弾む展開が散りばめられていて、不思議の国のアリスを思い出しました。他にはあまりないストーリーで楽しめました。