ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

天涯孤独の若い女の子に神様はさらに過酷な試練を与えるんだなぁ。
    独身貴族のトラヴィスは無慈悲どころか最高の恋人です。あんなに愛されて羨ましい。隠し事してても言うまで待ってくれるしそれが何でも2人で乗り越えようと言ってくれるし本当に一緒に乗り越えてくれるし素敵すぎる。
    読後幸せな気分になれるお話でした。

この綺麗な世界観はなんだろう。なんか読後心が暖かくなって満たされる気分になったお話でした。
    出会いはちょっとあり得なくて面白い。なんで何時間も雨の中寝そべってたんだろう…普通七実より早く周りが心配して声かけるだろうに。
    神代くんがカッコいいし七実は可愛い。一緒にいると楽しいなんて言われたらそりゃー恋が始まってしまうよー!くすぐったい!ゆっくり進んでいく恋のお話でした。

伯爵は途中まで強引で傲慢な人と思ってたけど、ここまで追いかけられたらオチちゃうね。帽子屋のタリアとプロポーズするつもりだったなんて素敵。
    タリアのように身の固いヒロインは好きです。結局身分の問題もなくハッピーエンドで楽しく読みました!

久我さんも月島さんも器量も気立てもいいのにどこか残念な一面を持っていて一筋縄ではいかない恋愛が面白い。久我さん素敵!と思った翌回には月島と読者をドン引かせる行動をしたり。それが絶妙すぎてつい物語に引き込まれていきます。応援したくなる2人です。

とにかくかわいい。まだ読み始めだけど早くもハマりました。ヒロインも可愛いし花園くんもかわいい。とにかく今のところ出てくる人みんないい人でほんわかするストーリーです。花園くんのお母さんもいいキャラしてる。

ニコールが事件に巻き込まれて以来サイコメトリーのような能力を持ってしまいそこからサスペンスドラマのような展開になります。それだけでもハラハラドキドキ楽しめました!
    一方で恋愛面は終始安定してるので、恋愛の駆け引きなどのストーリーを求める人には物足りないかも。私はドミニクが素敵過ぎて感動すら覚えました。
    読後は映画を観た後のような満足感のあるストーリーでした。

世界観が豪華絢爛で絵で楽しめました。
    宝石盗む(取り戻す)なんてとんでもないことやめなよーとハラハラしながら読んだけど、それほどおおごとにならずにホッとしました。兄がちょっとダメ男でした。
    カーメラが可愛かった。

男の片想い最高

お互い想い合ってるのに嫉妬や誤解や思い込みで遠回りしてしまった2人。やっと想いが通じ合ったと思ったら確信的なことを言わないせいでまた誤解、、早くきちんと正確に気持ちを伝えろー!とだいぶヤキモキしました。
    エミリオみたいな高圧的な男性が2年間も片想いをしていて失恋で絶望に打ちひしがれていたことを想像したら非常に萌えました(笑)

お互いに最初から最後まで嘘をつかずに正直で誠実に向き合ういい話でした。ローズがコリンを遠ざける理由もすぐにわかります。
    出てくる人々がみんないい人で、屋敷の女主人の悲しい過去も浄化させてとても暖かいストーリーでした。
    ラストもうまくまとまって読後に幸せな気分に浸れます。

途中まで読みました。
    レビュー通り確かに面白い!けど100話超えは果てしなく長い!!
    こちらでの購入はストップしてコミックの方で読もうと思います。
    まだ序盤だけどこの先どうなるか楽しみです。テンポがいいですね。