ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

読後優しい気持ちになれる話です。
    リンは素敵だけど引き際が良すぎるなぁ。
    ブレンダンは障害を悲観することなく受け入れていてすごい。
    幸せになってほしい2人です。

美玲ちゃんのどこまでもピュアですれないところや、真野さんの美玲ちゃんへの揺るぎない想いが安心して読んでいられます。

女性が暴走気味かと思いきや、とても知的で努力家で気立ても良くて素敵なヒロインで、私も牧場にいる人々と同様に虜になりました。
    誤解があってもすぐに説明できる機敏さもあって、受け手もその説明をきちんと受け止める柔軟性があるから読者のストレスは少ないです。
    お互いに結婚当初にで素直になっていれば拗れずに済んだのに〜と思うけど、ハーレクインにしては拗れ期間が1年間という短い期間だったから必要な期間だったのかも。
    とにかく個人的に好きな話でした!

登場人物みんな好きです。個性的な人たちばかりなのにうまくまとまっていてとても面白かったです。
    春も好きだけどヤマケンくんも好きです。俺様の当て馬はずるい。切なかった…
    単行本も買ってしまったくらいハマりました。

大好きな作品

だいぶ前に購入してからもう何度も読み返してます。笑えるしたまに泣けるし良作です。
    ゆいが明るくて可愛いし頭の回転が速いし好感のもてる主人公です。蒼井さんはSだけどそれ以上に優しい。素敵。ゆいを大きな愛情で包み込んでいる感じ。
    何歳差だろう?と思ってましたが最後に分かりました。計算すると多分、、
    この後もどうなるのか気になる。むしろ2人はここから始まるし。蒼井さんは妙齢だし。もうちょっと続きが見たかった。一度くらい好きと言って欲しい!

物語の舞台は終始一軒の屋敷の中で、クリスマスの数日の出来事。なのに全く退屈せず一気に読み終えました。
    身分に誤解があるのだけど、それを誤解したままプロポーズしたのは良かった。仮に知ってからじゃあ結婚しようということになってたら台無しだった。
    心温まるいいお話でした!

これは面白い!龍さんの主夫力が高すぎて見習いたいとさえ思うw スーパーにいたら確実に避けるけど。
    龍さんの過去が気になりすぎる。どうなってこうなったの?みなまで描かない絶妙な表現がよりストーリーを引き立ててますね。中毒性があります!

少しサスペンス要素が強くて恋愛はあっさり目だったと思う。ベンの気持ちはわかりやすかったけどスザンナも好きだったのねーという感じ。
    それでも内容が濃くて満足感の得られる作品でした。絵は苦手ではないけど、書き分けがわかりにくいかな…伯爵夫人とスザンナを間違えたりしました。

題名は「子爵に片想い」というより「子爵の片想い」では?というくらい愛されててキュンとしました!特に再会のシーンはドキドキしました。子爵を振り回す小悪魔ジョージアナが可愛いです。
    恋愛とは別にサスペンス的ストーリーも含んでるので、そちらも楽しめました。ラッキーファイブの1人が亡くなり、他の4人のうち誰が犯人か…個人的な予想は当たってました。

明るいお話でした。
    お金持ちが好みのタイプなティファニーが貧乏のガース(本当は大富豪)と出会ってつい世話を焼いているうちに惹かれあって行きます。そのうち心臓病のガースは将来を案じてティファニーをひどい言葉で遠ざけるも、一筋縄ではなかなかいかないティファニーが面白い。
    それほど嫌な人物が出てこないのが良かった。強いて言うなら部下のマックスの軽口がムカつくくらい笑
    髪を下ろしてるワイルドガースと髪をセットしたビジネスガースが楽しめます。私はビジネスモード派です!