ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
881
606

途中までルーシーをふわふわした不思議ちゃんなヒロインでちょっと苦手と思っていたけど、思慮深さやこれまでの努力を考えたら泣けた。
    マイケルが一貫してルーシーにゾッコンで好ましかった。途中愛しすぎて言葉を間違えたけど結果オーライでした。

スカッとするー!大好きこういう話。こういうクセのあるおばさんも大好きです。ドラマ化して欲しい作品です。

レビューが良かったので読んでみましたが正解でした。読後幸せな気分になるストーリーです。
    アリアナも素敵な女性だし、グラントの献身ぶりもすごい。生まれてきた子は間違いなくは2人の子供です。

ヒロインがガサツで色気がなくて服のセンスが悪い、とヒーローと同じ感想を私も持っていたけど、中身は強くてしなやかで暖かくて大好きになりました。服のセンスすら愛おしくなるほど(笑)
    お互い自分らしくいられる人と出会えてよかった。ヒーローが一度フラれたのにまた迎えに来てくれて羨ましいくらい愛されています。
    途中ヒロインの親友ロッティのメールの中にコランという人物が出てきますが、同シリーズの「ティアラにさようなら」という作品の主人公たちです。違う方の絵ですが合わせて読むと楽しいです。

分厚いストーリーで映画を見たあとのような満足感がありました。恋愛以外のテーマも胸に迫るものがあり考えさせられました。今も世界中のどこかで人身売買は行われているんだろうなと。
    さちみりほ先生の作品は読後いつも疲労感に襲われます。いい意味です。

ストーリーやセリフに意外性があって続きが気になって一気に読みました。
    トニーからの申し出なのにすっかりオリヴィアのペースで、翻弄されているトニーが可愛いかった。オリヴィアもとても魅力的。読後幸せな気持ちになりました!

モノクロ版を読んだけど、これはカラーの方が断然いい!アラブの煌びやかな雰囲気や世界観が素敵に描かれてます。

うわぁこの女子トーク混ざりたい笑
    超楽しそう〜〜
    でも千代ちゃんの潔癖少女漫画脳には全く共感できず、佐和子ちゃんのズバッとした物言いは大好きだけどそもそも男の好みが理解できない。円ちゃんはサイコーすぎる好き。
    女子トークで話が展開していくなんてよく出来た漫画だなー。あー面白かった!

ヒストリカル好きです

読んだことのない切り口だったので楽しめました!途中モースが自分のミスの責任とレオノーラのために?レオノーラを諦めるのが解せないけど、読めない展開で飽きずに一気に読みました。
    バースの温泉はちょこちょこ他の作品でもセリフの中で出てきていたけど、絵では初めて見ました!温泉てこんな感じなんだーと感動しました!