紹介
これは本好きの下剋上の主人公ではないキャラクター視点のお話。主人公を見て行動する彼らに本編ではわからない努力を見受けられて面白い!
比較的王道展開ですが、基準がちょっと高め(?)なので、そこが味になってます。いろいろな人の思惑が交錯する1作品。
主人公も周りのキャラもみんな吹っ切れています。その吹っ切れ具合を気に入るかはあなた次第ですが、はまる人ははまる面白さ。
なかなか設定は複雑だが、それが味わい深い。キャラごとに味もあって黒い部分もあるが、読み買いのある作品。
なかなか異世界物では穏やかな世界観。キャラクターもかわいくて和む。のほほん異世界ライフずきには一度は読んでみてほしい。
のほほんとしていてとても癒される一作品。しかし、それと同時に大変な運命が...という設定付き。バランスが比較的いい。
ものすごい悲惨な立場から始まるが、結構筋が通っていて論理的かつ面白い。チート系好きな人はぜひ読んでみて。
それぞれのキャラの設定が細かく、個性的なのが魅力です。序盤は「ひどい!」というところから始まりますが、話の展開としてはなかなか面白いです。
出だしが少々強烈ですが、話としてはするする入ってきて面白いです。少しなごめる要素もあり、ゆったりと読めます。
なろうにもありますが、絵柄が可愛く、漫画でも読むことをお勧めします。長編ですが、気は長く行きましょう。
本好きの下剋上 フェルディナンドの館にて