紹介
主人公はとても強い母親に育てられ、とても強く成長する。大きくなったころ、町に出た主人公は様々な人と関わり合い、閉鎖的な場所で育った時には得られなかったものを得て成長していく。
世界観がとてもキツイ感じ。主人公はレベルがチートで無双する、といった風。とても強いが、波乱万丈なストーリーが面白い話。
精霊を利用して魔法を使うのが当たり前の世界に生まれた主人公。しかし、精霊魔術が使えなくて、代わりに...?なかなか考えさえられるお話。
呪いで猫にされてしまった主人公。猫好きの王子に見つかってしまい、つかまってしまう。悪とされる自分の正体を知ったら...。先が読めない王宮ファンタジー。
謎の空間に迷い込んでしまった主人公。百の扉から百の異世界を回る。いろいろな人と出会い、別れる。さて、あの世界はどうなったかな、と見に行くと...。なかなか感情を動かされる話。
死んでしまった主人公。女神のお願いを受けて生まれ変わる。願うは前世でできなかったもふもふに囲まれた生活。もふもふに囲まれて生きる癒される話。
主人公のレベルはなんと4桁。なのに計測器は3桁までしか測れなくて...。下位でも頑張るぞ。貴族のあれこれや様々な人の思惑が交わる学園ファンタジー。
主人公は前世でトラックに撥ねられる。生まれ変わる先はなんと剣と魔法の世界線。危険や冒険が主人公を待ち受ける。科学的で戦いや冒険もいっぱいで楽しいファンタジー。
これは本好きの下剋上の主人公ではないキャラクター視点のお話。主人公を見て行動する彼らに本編ではわからない努力を見受けられて面白い!
比較的王道展開ですが、基準がちょっと高め(?)なので、そこが味になってます。いろいろな人の思惑が交錯する1作品。
魔拳のデイドリーマー