雪山自由人さんの投稿一覧

テレビ観てない

だから、なのかどうかはわからないけど。主人公の天然さと鈍感さをみていたら、愛される理由ってあるんですね。本当にジェンダー不要と思う。私はノーマルな女性ですが、頑張ってる女性に惹かれるので共感できる!

さすが

一条ゆかり先生の絵は美しいとつくづく思わされます。正統派の美少女、美少年を書かせたら右に出るものはいないと信じています。
    ストーリーは古典的な印象がありますが、ひねりもあって面白いです。

最高

最初は微妙なタイトルのせいか、全く興味がなかったのですが。。
    ひょんなキッカケで読んでみたら、信じられないくらい面白い。
    登場人物がみんな個性が強く、絵もキレイ。
    何より設定が最高です。

面白いです。

無料分は全て読みました。主人公は確信犯で悪い人なんだろうけど、気持ちがわからなくもないという不思議な感覚になるのは主人公の気持ちや現状を丁寧に描いているからだと思いました。全部読みたい気もします。

感動しました。

この手のお話はあまり読んだことがなかったのですが、音楽を通した主人公の成長物語仕立てです。ところどころいろんなことを考えさせられる作品で大人買いして一気に読んでしまいました!

めちゃくちゃおもしろい!!

古今東西、男女入れ替わりやタイムトラベラー的な話は巷に溢れているけど。。
    今回の設定は最高に面白い!ほんの少し三国志を知っていたので、これまたギャップ萌え。

おいしそう

描写だけで、如何に現代の日本人は日常的に美味しいものを食しているんだろうと感心させられました。この居酒屋の温かい雰囲気にも惹かれます。美味しい居酒屋さんを探したい気分です。

つい夢中に

人気漫画なのは知っていましたが、絵があまり好みではなかったのですが、今回50話無料だったので読んでみたら、とても面白く続きが気になり、無料分以上に読み進めてしまいました。

止まらない!

ともかく、どんどん引き込まれる作品です。
    誰が悪で、誰が善なのか。そして誰が味方で誰が敵がもわからない複雑な構図です。
    いろいろと考えさせられ、読み応えがあります!

久しぶりに

少年漫画を読みましたが、こんなに面白かったつけ?と驚きました!まだ無料分しか読んでないけど、ともかく登場人物のクセが強すぎるけど、みーんな魅力的で先がきになります。