雪山自由人さんの投稿一覧

久々にハマリました

あまりの面白さに、一気に課金して150話くらい読み進めています。
    主人公は人付き合いが極端に苦手なコミュ障ですが、山に対する情熱と、
    イマジネーションは誰にも負けない強さがあり引き寄せられます。

これぞリアル

まず、絵に癒され、主人公を含め主人公のまわりを取り巻くまく登場人物に癒される。家を買いたいシングル女性の生き方が丁寧に描かれている。バリキャリでないぶんリアルを感じさせるいい作品。

なんだか。。

とっても感動しました。絵もソフトなタッチで癒されます。
    私も二人姉妹で境遇がかなり似ているために、余計に心を揺さぶられました。
    思いの外、ハッピーエンドになるストーリーが秀逸です。

どれもこれも

読後感が不愉快になる話ばかりですが、続きが気になり読み進めてしまいました。
    女って怖いなとも思いましたが、男社会のいじめやひがみは半端じゃないのが現実らしく。
    ただ、SNSで見栄を張ったり、情報の撹乱を起こすのは女性特有な気がしました。

引き込まれました

サスペンスミステリーの小説ような、スピード感です。まだ1/3くらいしか読んでいませんが、主人公の優しさと、心の強さと弱さが乱気流のようにリアルに描かれています。
    最後まで読みたいと思います。

ありえないけど

漫画としての娯楽性のが高く、純粋な気持ちで楽しめました!
    様々なトラブル続発しつつ、二人の恋心が強まっていく姿に若かりし日の遠い過去を思い出し、年甲斐もなくトキメキを感じました。
    主人公のふたりの想いが素敵です。

興味深い

拒食症、過食症になってしまう心理を知らず、実は現実の世の中にたくさん存在している人達をリアルに感じることができる作品です。心理学に少しでも興味のある方はぜひ、無料配信だけではなく、読み進めて損はないと思います。

思った以上に

面白い作品です。短編集がいくつもあるオムニバスですが、良くも悪くも様々な考えや生き方を垣間見ている気分になります。短編集ですが、中盤からいくつかの伏線があり、興味深く読み進められます。

パワフル

真面目で実直な主人公は、自身の傷心に気づかないよう気丈に過ごそうとするが、
    美味しいものを食べる喜びを知り、自分の心と向き合う。
    その向き合い方がパワフルで個性的なため、魅了される作品。

絵は古い感じだけど…

最近の男性向け漫画は絵がキレイなのが多くなってきましたが、この漫画はいかにもな感じです。それでも、読み進めていくと思った以上に面白く、主人公の成長とSFホラーを同時に楽しめる作品だと思いました。