雪山自由人さんの投稿一覧

なんだか。。

とっても感動しました。絵もソフトなタッチで癒されます。
    私も二人姉妹で境遇がかなり似ているために、余計に心を揺さぶられました。
    思いの外、ハッピーエンドになるストーリーが秀逸です。

今後が気になる!

確かに絵は古い印象ですが、ストーリーの展開が気になるし、内容は働く女性として、正にいまの時代にマッチした内容だと思います。今後の美帆の頑張りを見守りたい気持ちになりました。

どれもこれも

読後感が不愉快になる話ばかりですが、続きが気になり読み進めてしまいました。
    女って怖いなとも思いましたが、男社会のいじめやひがみは半端じゃないのが現実らしく。
    ただ、SNSで見栄を張ったり、情報の撹乱を起こすのは女性特有な気がしました。

ありえないけど

漫画としての娯楽性のが高く、純粋な気持ちで楽しめました!
    様々なトラブル続発しつつ、二人の恋心が強まっていく姿に若かりし日の遠い過去を思い出し、年甲斐もなくトキメキを感じました。
    主人公のふたりの想いが素敵です。

オチが難しい

絵がキレイで読みやすい。
    この手の漫画に慣れていないせいか、面白いけど、オチがいまいちわかりづらい。

素晴らしい

原作を20年ほど前に読んでいましたが、もんでん先生の美しい絵と、原作がマッチして非常に良い仕上がりになっています。

整形ネタ

この手の作品にありがちな、整形して後悔する話ですが、主人公の明るさと前向きな姿勢のおかげで、好感の持てる作品になってます。

整形、借金、挫折はしてるんですが、根性が曲がっていないため、拗ねないしひねくれないで、自分の力不足や愚かさに気づいているため、主人公は最後まで魅力的です。

短編読み切り

サクッと完結しているので、それなりに楽しめました。
    内容は巷に転がっている、SNSどハマりネタで、承認欲求を満たすために借金して、仕事も失って後悔みたいな、新鮮さのかけらのない作品。
    この手の作品を読んでいると、これほどまでに負けず嫌いで承認欲求が強いなら、その努力を仕事に打ち込んでいたら、満たされた人生が送れるはずと、考えますが。。

主人公の身勝手さと馬鹿さ加減がデフォルメされていて、ここまでやるか!と、むしろ痛快です。
    この手の女性には、ポリシーを変えることなく頑張ってってほしいなとさえ思います。