rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2096位

わかる

共感する。
    お互いが気にかけて協力する。
    苦手を補い合える。
    素敵だなと想える魅力を1個でも感じれる。
    そんな伴侶が良いと考えさせられる作品でした。

非現実的なのが良い

ゾーンという言葉が印象的。
    スラムダンク系とちがってイグナイトパスとか非現実的な技が次々でてくるとこが面白い。
    イケメンもいっぱいいるしね。
    黄瀬くん推しです。

家の都合

彼が都合により1週間しかお付き合いできないと判断しただけだった。軽い気持ちじゃなく疑う必要もなく、信じて寄り添えれば万事うまくいったよねたぶん。てゆーか付き合ってんなら聞こうよ詳細〜

公認の浮気おkからの

仕事が忙しくて疲れてる状態が続く日々に、夜の営み交渉に応じる気が起こらないとか甘えからくる怪訝な態度ってこともあるあるじゃね?
    けどそんな時でもコンスタントに思いやりの態度や言葉を忘れなければ、ややこしいことにもならないだろうに。
    自分が落ち着いてきてやっとパートナーに向き合える時間が持てても、それまでの自分の態度のせいで相手が心変わりしてても仕方ない。自己責任。挽回できればラッキーと思いましょう。
    人生のパートナーってそもそも元は赤の他人なんだから。
    これをどう解決してくのか続きが気になります。

一途に想える人と

遠恋やらすれ違いやら誤解やら真逆の考えの恋人。
    どんな障害があっても、この人意外に誰も好きになれないと想える人と出会えてしまったお話。
    一期一会でとてつもなくラッキーでしょう。
    みんながみんなそんな人生の伴侶にしたい相手同士でつきあえるわけじゃないので、ゴールインのハッピーエンドですっきりしました。

絵が昭和だが

序盤面白いってとこから不憫な展開になって、徐々に惹かれていく2人とヒールのお邪魔入り。ストーリーがしっかりしてるので楽しめます。

長すぎず短すぎずの完結ストーリー。元々の任務を隠してミッションクリアしようとするうちに恋してしまう。ハッピーエンドまでサクサク読めます。

完結でスッキリ

細かいストーリーは置いといて、それ系のイシャコイシリーズ読むよりは短く最終回までなので読みやすい。オススメです。

志々雄までは

みんな若いしかっこいいキャラ。アニメでは良い感じのままで終了したけど、後日談は切なすぎる。巴との結婚生活や頬の傷が消えるころに薫の膝で看取られるまでが重いです。

ハマります

ちょっと怖いけど気になるイケメン。普通の人間じゃないところが切なくなる。自分の全てをわかってくれていて受け入れてくれる存在って貴重だもんな。最後まで楽しませてくれる作品です。