rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1973位

• 新しい順
  • ネタバレ無し

2人のヒロイン

未遂なんで、失恋じゃないです。
    勘違い、すれ違い、思い込みが激しすぎてなかなかくっつかない話。
    ハッピーエンドだしそんなに長い話でもないのでとっかかりからはすぐ読めた。

楽しい

イケメン三兄弟、推しは長兄。
    普段は地味オタクなヒロインがたまに切るたんかもかっこいい。
    爺ちゃんのたまに組長目力もかっこいい。
    とりあえず楽しめます。

好きな作品

チャライケメンでダメんずぽい振りだが、実はものすごーい才能ある中身も鬼かっこいい社長。
    軽いノリから重い話になって、最後は申し分のないハッピーエンド。
    超オススメ。

身から出た錆

仕事人的なやつ。
    しかもお上御用達。
    世のクズをバッサリ行く1話完結もの。
    不条理にモヤるときにおススメかも。

なんだかなぁ

ムダな時間にしちゃった伴侶との長いお付き合い。
    お互い合わないとわかってたのに見切るのが遅い。
    愛も冷めて情と絆もなく憎悪で終わる残念なカップル。

ドラマも良いけど

原作では、まだあんちゃんとの間柄は見ず知らずの塩対応でぎくしゃくしている。
    着眼点が医療系でもいままでにないところなのが面白い。
    楽しめます。おススメ。

この手のってわかってても面白い!

学園モノはコミックスやドラマで散々見て来たのにやっぱ面白い。
    太陽と海の教室を真っ先に思い出したし、GTOとかごくせんとかルーキーズとかいろいろ五万とあるカテだけどこれも秀逸だ。
    ドラマでやるならぜって〜見たい。
    エイジ先生の生い立ちや経験、置かれてる環境や関わる人達などひっくるめて、生徒トラブルの展開もめまぐるしいのでずーっと飽きずに読めます。
    おすすめ。

後半にプチエロあり

ヒロインがお見合いから逃げた結果、追って来たイケメン見合い相手が、ちょっと不穏でヤバ目かなあと心配したけど大丈夫でよかった。

チャライケメン遭遇からの

ドSになった幼馴染だった〜。
    事情はいろいろだが、よくある地味女子を可愛く変身させるイケメン登場系。
    まあまあ楽しめました。
    なんだかすごーく好きなイケメン顔だなあと思ったら、恋愛不感症の課長だわ。
    元祖はこんな感じのイケメンだったんだね。

退屈しないで読める

若手男子を連れて、できる美人編集が恋愛をテーマにした仕事の取材で大物に当たって、言葉の駆け引きをしながら、相手の様子を観察しつつ、プロの本音と本質を見極めていくお話。
    全体的に似たり寄ったりの話が多い中、それとは違った切り口のストーリーなのが良かった。
    オススメ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全161件