アルカマギカカモノハシさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

回帰

思っていたより予想外なことが多くて、読んでいてワクワクします。いつもの回帰して復讐・・・では、主人公の性格が超変化しますが、この作品では変化したとしても、やっぱりまだ元の性格が残っているというのが窺えます。
    復讐万歳!ですが、そこまで酷いことをせず、ただ幸せになってほしいです。
    まだ読み途中なのでご了承ください。

NEW
    20周年と聞いて!

たくさん読ませていただきました・・・!ありがとう!
    黒執事と言えば、アニメも最高ですよね。作画も声優さんも演出も、とってもいいですし。

それにしても、20周年とは!確かに、初期と最近では絵柄も進化しているのが窺えます。初期絵も好きですが、最近のイラストは・・・やばいです。神。
    セリフも素敵ですよね。キャラクターの理解度が半端なくて、伏線回収も秀逸です。

今は12巻まで無料ですよね・・・シルバーウィーク、読むしかない!
    おすすめです!!

ほっこりほっこり・・・

癒される時間でした・・・
    淡々とすすむ中で、ほわっとした雰囲気と、切ないような、温かいような、そんな気分を味わわせてくれる作品でした。
    おばあちゃんをこんなに可愛く描けるなんて!現代の若者の解像度が高くて、かつ2人の中の“生きた時代”という差をうまく表現していて、とてもすごいです。

面白すぎる!

私の人生の中で、一番といっても過言ではないほど、面白い漫画です。毎話笑ってしまいます。
    シリアスギャグの最高峰ではないでしょうか。難しいところもありますが、読み込むと理解でき、そのため何度も読み返してしまいます。

だんだんシリアス展開になり、暗い描写もありますが、そのストーリー性も最高!

不憫だけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

それを乗り越えようとする強い主人公です!

お家の事情で友達がおらず、友達が欲しい王花鈴。しかし、周りの人を一概に悪人にもできません。なぜって、花鈴の家はご うもん 、あん さつなどなどが当たり前の血みどろ一家。怖がるのも無理はありません。
    けど、それでも友達を作ろうと頑張る姿に応援してしまいます!

お話は面白く、絵も綺麗なので、読みやすいと思います。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

みにくいことが全くなく。とにかくみやすい。
    一話は、地獄だなんだと思いましたが、二話から一転。ああ、そうやって題名のようになっていくんだな、と。斬新で、面白かったです!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

記憶から消されるーー今やってる、某スパイダー男も世界の記憶から消されてましたよね。
    忘れ方が面白い!新鮮です。未だ一話読のみですが、ここからどうなるのかワクワクします。

NEW
    すごいかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

登場人物たちのキャラが濃い!
    ストーリーが精密!
    世界観が壮大!

な、とにかく面白いお話です。

何よりかっこいいのが、主人公リク。正直、腕っぷしは強いわけではないのですが、心が鋼より強い。舞台は監獄。ここでは、看守は囚人の暴力や賄賂を黙認しています。主人公が入った房内でも、上下関係があり、みてるこっちが心折れます。
    相手を助けるということの、本当の難しさってのが、よくわかる。他の漫画何某では、折れない主人公は簡単に受け入れられますが、この漫画は序盤ではそうはいかない。

何故って、ここは監獄。罪を犯した罪人たち、皆が性格の捻くれている場所だから。

そう、主人公の行動は偽善にも見えるのですが!!
    かっこいいのが!!(そうじゃないけど)例えそうだとしても!!どんな酷い仕打ちをされても、友を見捨てないんです!かっこいい。惚れる。

これから、もっと読み進めていきます!

NEW
    もののがたりと同じ作者と聞いて

当然のように、絵が綺麗です。
    まだまだ無料版の序盤ですが、わかりやすい設定と話の作り込みで、良かったと思います。
    読み続けてみようと思います。

愛憎劇!

ネタバレ レビューを表示する

暗いところもありますが、ドロドロと腹の下に石でも溜まるような不快的な暗さではなくて、愛と憎しみが混ざり合い、それでも一途に思い続けてしまう、暗くも甘いお話です。
    不思議と、ときめきはしませんでした。ただ、見ていたくなる、続きが気になる。そう思って読み進めて、親王様が玉に取り返しのつかないことをしてしまったと気付いた時、ようやくやっと"恋愛"が始まるのか・・・と思いました。
    だって、それまでは恋より愛って感じで、いや、暗い愛で、嫉妬や駆け引きばかりだったので、「なにやってんだよ!」という怒りが湧くこともままあったり。昔の記憶に引きずられ、情と愛をもってしまい、離れるには離れられず・・・見捨てられず・・・

まぁ、恋愛が始まったとしても、私が今見ているところでは、憎しみが、玉の純粋な愛に優っているので、これからどう転ぶかが楽しみです。
    親王様は、最初から嫌いになれません。玉のように、2人が愛し合っていた頃・・・マジで初期が、好きなので。