みいな☆さんの投稿一覧

途中から自分にはホラー

いや~、こんな幼馴染みの関係ってほっこりするな~なんてキュンキュンしながら読んでました。
    いつも側にいるのが当たり前の幼馴染みを男性として意識するくだりとか、もうキュンキュン度MAX‼
    でも響兄の、碧人はずっと緋鞠を守ってきたんだな~的なセリフで突如「?」マークが…。
    序盤緋鞠の合コンをさりげなく邪魔していた碧人。
    そして響兄のセリフ。
    あれ…?
    どうやら緋鞠はめちゃめちゃ可愛いらしい。

碧人はずっと側にいて守っていたってことは緋鞠を好きになる男をことごとく蹴散らしていたんだよな、きっと。
    男性からのアプローチに一切気がつかなかったんだろうね。
    自分から好きになる男は気がついたらいなくなっていたんだろうな。
    もし付き合う前に響兄が戻ってきたら碧人はどうやって響兄を蹴落としたんだろう?
    緋鞠をがっちりガードする生活=ストーカーじゃないの?

何だかそんなことを思い始めたらもはやホラーに思えてきました。
    別な意味で楽しめました。

止まらない♪

読み出したら止まらない♪
    なんでこの作者さんのマンガはこんなにこちらの気持ちを抉ってくるんだろう。
    全体的にピンチ陥るシーンが多い。
    あなたならこのピンチにどう乗り越える?
    いつも問いかけられるようなヒリヒリ感が素晴らしかったかな。

思い出加点

ある程度の年齢の方なら毎月ハラハラしたながら読んだのではないでしょうか。
    香澄・沙樹・真理子…それぞれに感情移入したりして。
    でもその時感じた思いが自分の年齢を重ねると違う角度で見えたりするのがまた1つの楽しみ方。

思い出加点といいつつ絵柄の変化は正直残念過ぎます。
    高校編の繊細で透明感ある絵柄が最高に良かったので。
    「銀色のハーモニー」の途中に事故で怪我されたのが本当に残念でしたが、漫画家として復帰できたので今回の続編を読めたから良しとするしかないのかな。

偶然のタイミング

偶然のタイミングで森若さんのイーブンな日常が脅かされていくのですが、それを恐れてる、でも受け入れないと人生に何も変化ない…。
    揺れる彼女の心理描写がコミックならではの表現でグッときました。