はじめの方は、ちょっとあれだったけど、進につれ、レイラがアレンと打ち解け、仲良くなっていく姿がとても好きです!
皇帝とその愛人から酷い言葉をかけられても、折れない鋼のメンタル、それと、とてもつよい言葉が、清々しいです!
ルビーが闇堕ちしたあとに、アクアの正体に気づくシーン!とても、いいですよね!アクアが「サリナちゃん」って言ったあとに抱きつくのも好き!
徐々に、レティが、クラーク様を好きっていう事実を自覚していくのが、またいいですよね!!それに、レティの自由さが好きです!
バレーの常識も知れるし、キャラがいいから、好き!つっきーが、「バレーたのしー!」ってなるところ、ほんっとうに泣きました笑笑
最後、あのホワイマンの正体が、メデューサそのものだった…!っていうストーリー面白すぎませんか!?さすがだな!って思います!
最後の大筒木カグヤとの戦いで、再び第七班が、集結して、カグヤをボコボコにするのを、カカシ先生が、「今のお前らは大好きだ」って言うシーン、まじで感動!
最後で炭治郎が、鬼になってしまうという絶望的な中でも禰豆子たちが頑張っているのを見ていると、「がんばれぇぇい!」って応援しちゃいますね笑笑
フローレンが自分の複製体と戦うシーン、いつもゾルトラークなどしか使っていないフリーレンが本気を出して様々な技を出すシーンが好きです!
最後の殺せんせーをなぎさが刺すシーンは、いつ見ても泣けちゃう…、。出席とるとき、みんな一人ひとりが泣いていて、心に刺さります…!
怪物といわれる侯爵から溺愛されました