無さそうな設定が面白い
主人公が妙にリアルなアラフォーな感じが出ているだけに、こんな若い男の子と…!?と、ビジュアル的に無いだろうと思わせる。
それが逆にリアルかも。
それが逆にリアルかも。
現実にこんなことあり得ないと思うし、あり得たとしても、幼なじみの普通の女の子を選ぶなんてことは無いだろうと思いつつも、読んでると夢中になってしまう。不思議。
この作者の方、話が面白いです。
絵は好みではないですが、丁寧に描かれていて、読みやすいです。
想像よりだいぶ紆余曲折がありましたが、だんだん幸せなシーンが増えてきて、微笑ましいです。
絵も綺麗で、話も読みやすく、面白いと思います。次の展開や結末が気になる感じ。
でも、風俗の世界はこんなに甘くないんだろうなぁと、リアルさは感じません。
まかないの女の子と舞妓さんの友情、家族にも似た関係と、まかない料理にの描写に癒されます。
ページをめくると、ほのぼのした気持ちになります。
無料連載で、タイトルが気になったので読んでみました。
初めてのタイプのマンガ。短い話がたくさん出てくるのが飽きずに楽しめます。
歳の差の漫画はよくあるけれど、こんなに歳の差、しかも女の子は超未成年!ありなの!?と思ってたけど、読むうちのどっぷりハマってしまった。
主人公と彼の不器用で純粋なやり取りに、ページをめくるたび、胸キュンです。あー学生に戻りたいと思わせてくれる作品です。
ニュースでよく見聞きする虐待。身近に感じたことはないけど、実際こんな感じなのかなぁと思わせるリアリスティックな漫画。
サチコさんの真面目で融通効かない、思い込みの激しいキャラが味があって好きです。表情が何とも言えず、性格を表してる!
シジュウカラ