ジェット吉さんの投稿一覧

ギャグです。

『この男は人生最大の過ちです』が好きで読みました。
    ほぼほぼギャグ作品なのに、素敵すぎる絵のせいでラブストーリーとして読めてしまう。
    3話で完結なので、気軽に購入出来たのも高評価の理由です。
    しき先生の描く男性はクセが強く、美しい。そんな男性がじっと見つめるコマにヤられます。

原作ファンです!

原作が好きで、コミカライズされているのを知ってこちらで購入。
    絵に若干の違いはあれど、ストーリーはまんま描かれているので★5つです。

ただこのままのペースだと、最終話まで描かれるのかが不安…。
    アニメ化もされましたが、それも原作の1巻のみだったし。
    気になる方は原作もチェックしてみては?

原作ファンです!

日本の神様の悩みを解決!って、かなり凄い世界観だけど、その設定のおかげで普段あまり理解していなかった神様を知る事ができた。

仏像と違って神様はあまり形になっていないから、七福神くらいしかハッキリと思い描けなかったけど、こうして絵になって、親近感をもった。
    神社に行きたくなりました。

残念(>_<)

無料3話分までの感想。

絵はとても可愛いのに、内容があまり好きになれませんでした。

大事にしてくれる美しく素敵な婚約者の第二王子の気持ちを全く考えないヒロイン。
    王室に入る立場なんだから后教育とかしてんじゃないの?

純粋とか無垢とかそんなんじゃなくて、単に頭悪すぎて応援する気になりませんでした。

良い!

謎解き要素満載で、なんだかラブも絡んできそうで、どんどん読み進めたくなる!

ただ今後の展開として、猫猫の過去に重きを置くストーリーになりそうで、そうなると伏線張って、回収して、の進み方かなぁ? と思うと、テンポが遅くなりそうな…。

個人的には猫猫と壬氏の距離が縮む事を願って止みません!

う~ん…

「異世界居酒屋『のぶ』シリーズ」好きで、全話を配信購入しているのですが、これは絵が大分違いますねぇ…。
    まるで往年のギャグ漫画雑誌の様な画風で、扱うメニューもスイーツ。
    正直あまり好きではなかったです。
    原作のエーファちゃんは好きなので、ちょっとガッカリ。
    原作ファンなのでおおまけの★★★。

色気!!

先生がヤバいです! 素敵すぎて鼻血出そう(///∇///) その内髪切っちゃうのかなー。ロン毛&チョンマゲw萌える! 二人の結婚式は和装希望! 早く(いろんな意味で)結ばれちゃわないかなー、と思いつつ、ずっと二人を見守っていきたいともおもうのです。

う~ん…。

アニメ見て、映画見て、やっと読んだ原作漫画。少年ジャンプの裏側を垣間見られるストーリーは好き。
    ガラスの仮面の様な『スポーツじゃないスポ根漫画』。
    ただ…、女がどれもうっとおしい(泣)。
    好きになれないからサイコーにもシュージンにも苛つく所がある。
    漫画創作してる以外があんましかな。

花野井くん!!

こんなに尽くされたーーいっ!
    と思ってしまうけれど、花野井くんの過去とか家族とか、そういったものの影響ならば、どーか軽々と1つずつの問題を二人で乗り越えていって欲しい!
    そして出来ればいっぱいイチャイチャして欲しい!!
    早く続話が読みたい!

美味しそう!

出てくる料理の全部が美味しそう!
    どれもこれも味の想像がつくものだから、創作料理漫画にありがちな『?』がなく、スムーズに受け入れられた。
    絵も可愛かったし、何度も読みたくなる作品でした。
    欲を言えば、もっと話が続いて欲しいなって事です。