ジェット吉さんの投稿一覧

良い!

異世界ものも、グルメものも、どちらも好きなので、大変面白く読めました!
    舞台設定を“居酒屋”にしたのがミソですかね。居酒屋なら馴染み深いメニューが揃っているし、創作料理も和食以外も違和感なく登場させられる。
    キャラクターも様々で、みな基本好い人達ばかり。
    欲を言えば、アイテーリアの基本の食事がどんだけ日本人に合わないのか気になる所。

よくある…

よくある転生悪役令嬢もので、私はそのジャンルが好きなので、既視感ハンパないのですが、まぁそれも楽しむ要素だと思えば、悪くはないです。
    ただ、絵が白すぎて見辛いったらなかった!
    線も細いのに、髪も服も背景までも白いと、目がチカチカして疲れます…。

よくある話だからこそ、綺麗な登場人物や、印象的なハッキリとしたシーンが欲しいと思ってしまいました。

アレレ…?

ハイスペ眼鏡イケメン上司からの猛アタック、…アレレ? 九瀬しき先生の『この男は~』と激カブりな気がしますが、『イケメン眼鏡』『丁寧語』『一人称が私』『ヤンデレ気味』等々、大好きな要素ばかり!

グイグイ迫りますが、一線を越えるのは遅そうな気がするので、ヒロインが倫太郎さんの手練手管にオチるのを楽しみに読みたいと思います。

う~ん…。

こういう転生悪役令嬢物って、自分の運命変えるために頑張るのは理解出来るけど、自分(転生前のキャラ)の運命が変わった事で他の人達も変わる可能性とか考えないんだよね。
    頑なに元々のストーリー通りだと固執する。
    キャラと関わったならその辺考えて欲しいよな。

ジコチューな主人公はどうにも好きになれず。

あと絵も好きになれず。
    座った人を正面から描けないの? 酷いもんだよ。

ズルいでしょう…。

紙袋を被ったトラウマ持ちで引き籠りのゲーム実況者、って設定が詰まったカミバコ。やりたい放題。
    純粋なミステリーだと思った私が馬鹿だった。
    警察はクズで役立たず。
    なんといってもオチが『それ…?』と、閉口してしまった(泣)。

絵は綺麗だと思うし、何だかんだ話を読み進めたくなる力のある作品だと思うけど、それだけにストーリーの粗が気になった。

笑った!

男子高校生の日常。
    不思議キャラ全開の林くんは、良い奴なのか、賢いのか、よく分かんない感じがなんか気になるタイプ。
    二階堂くんはなんだかんだ激ピュアボーイでかわいかったな。
    会話の端々や、絵柄に『ブフッ』と笑ってしまうので要注意!
    女の園編も面白いですよー!

ラブ的な要素はほぼ皆無。
    もっと読みたい秀作!!

えっ!?

なんだかレビューを読むと不完全燃焼な終わり方をしている様なのですが、とりあえず無料配信分を読みました。
    絵はとても可愛らしく、ストーリーもなかなか気になる感じだし、イケメンも出て来て嬉しいですが…そうか…不完全燃焼か…辛いな。

たまたま本屋に行ったら三巻まで売ってたけど、たぶん配信してないんだろうな。
    購入して読むかは保留。

はぁぁ~…。

えっ!? スクエニ版と同じ内容!?
    もういいよ、読んだから。下手すりゃアニメも見たから。
    スクエニ版が好きだった分、新しいエピソードが読みたかった。

ってゆうか、スクエニの方で連載続けて欲しいんですけど(T^T)

アニメも一期と二期でだいぶ印象違うんだよなぁ…。
    新しいエピソードが出ても読むかどうかは気分次第。

不朽の名作!!

とにかくアッシュ!
    哀しく不幸な生い立ちと生き方が、涙なくしては見られない!
    80年代の混沌としたニューヨークを舞台に、クールでどこか陰鬱とした裏社会のなか、若者達の命を削る“生”が生々しい。

純粋な二人だからこそ、深く繋がる愛とも友情ともとれる関係がまた涙を誘う。

辛いけど最後まで刮目するべき生き様!

良い!!

祝先生も鹿乃子くんも、出てくる人達もみんな個性的で、ちゃんと性格も付いてて、おざなりな『なんとなく居る人』って感じじゃないのが良い!
    ご飯も美味しそうだし、謎解きも楽しいし、笑いも、泣きも、全部好き!
    個人的に『史郎さん』が幸せになって欲しいと思う…。
    絵も内容もキャラも、品があるのが何より素晴らしいです!