ゆづきさわさんの投稿一覧

アニメから入りました。

あれだけ月人に拐われることを望んでいたシンシャが『「先生が可哀想だ」』とフォスを拒絶した。

フォスはフォスで、シンシャを含め皆を救いたい為に、金剛先生を裏切りたい。

月人達は金剛先生に祈らせたい。

金剛先生が何故、祈らなくなってしまったのか分からないけど、宝石達を大切なのは分かる。

金剛先生の祈らなくなってしまった理由が早く知りたいです。

途中まで読みました。

『現実に居ないだろ』って思われるかも知れないが、主人公や長谷川くんみたいな成人をむかえた人間は実在している。

実際に私は、この作品の‘主人公達側’みたいな人達の友人になりやすいが、恋愛相談に乗ると、男女共に『甘酸っぱいな』っと思ってしまう(勿論相手は真剣なんだけれど)

とりあえず、主人公達に一言。
    『トキメキを楽しんで下さい。』

ネガティブで器量が良いわけでも無い自分には、主人公の気持ちが凄く共感出来る。

そして、主人公を取り巻く人物達それぞれのツッコミも理解できる。

ある種の‘現実味’だなと思いました。

北見くんは素直に主人公が好きなだけ。

でも主人公は、そんな北見くんに納得出来ないし理解すら出来ない。

現実でも、今でもよくあるなぁ。

美味しいものが簡単に手に入るこの頃、見てるだけで本当に食べたくなりますね。

主人公には共感できますが、現実にも居る盛田みたいなタイプは凄く苦手です。
    『1人飯=寂しい』みたいな感覚しか無いって、いつの時代だろう?とツッコミたくなりますね。

疑問なのは33話の、しゃぶしゃぶが直箸なら、シメのおじやは赤ちゃんには食べさせちゃ駄目じゃないかな、と思いました。

純粋にコンドームが出来る過程(物作りも勿論、商品名を考えたりするところ)に感心してしまう。

作る側は試行錯誤して、より良い製品を作るのは当然なんだけど、避妊具をコンセプトにするとは。

主人公の好きな結さんが、何事にも真面目なところが可愛いです。

小さい頃にアニメで見て、大人になってから原作を読みました。

ベルばらでフランスに興味を持ち、スウェーデンの男性がイケメンなのを、幼稚園の自分は知りました(笑)

これほど‘不朽’と言う言葉が似合う作品はないでしょう。

名作中の名作です。

‘食事系’の作品は夜中に見ると、本当に辛い・・・

‘皆で集まる・皆で食事しながら会話’なだけなんだけど、出てるメニューに唾が出てきてしまう・・・

読むなら夜中は避けましょう。

面白いです。
    見てるこっちは『早く気付け!』って思っちゃいますね。

ツンデレな人間は多々居るが、ツンデレ同士の両思いカップルは学生時代見たこと無かったな(結婚相手が相手限定にツンデレってパターンは実際見たことあるけど)

画も綺麗で可愛いので読みやすいです。
    登場人物達に癒されます。

出てくる料理が美味しそうなのは勿論、神社のことは勿論、‘神道’についても分かりやすくて良いです。

狛犬が、片方‘獅子’とは驚きました。

面白い( ^∀^)

しかし、主人公みたいに急にヤバいくらいなレベル高い霊感何で持ちたくない・・・
    主人公が悪霊に気付かれない為に普通にしてるけど、絶対無理( ;∀;)

頑張れ主人公!