ゆづきさわさんの投稿一覧

美味しいものが簡単に手に入るこの頃、見てるだけで本当に食べたくなりますね。

主人公には共感できますが、現実にも居る盛田みたいなタイプは凄く苦手です。
    『1人飯=寂しい』みたいな感覚しか無いって、いつの時代だろう?とツッコミたくなりますね。

疑問なのは33話の、しゃぶしゃぶが直箸なら、シメのおじやは赤ちゃんには食べさせちゃ駄目じゃないかな、と思いました。

主人公の『表の顔』は、才色兼備で性格美人、自立心があり男受けもよく同姓からも好かれてる。
    老若男女誰からも好かれて、頭も良く、見た目やバイト先もお洒落で‘理想な女性’な主人公。

だけど、『裏の顔』は・・・

拗らせまくってますね~主人公。

清瀬くんに対する感情や態度が面白いです。

主人公みたいな女性、嫌いじゃ無いです。

『努力の人』って感じです。

面白いですよ。

何故か戦国時代で役に立つオタクとコミケの知識!
    そしてソレで良い地位まで登り積めるし、何より戦場の真っ只中でも無事と言う奇跡まで起きてます。

何より笑えるのが、戦国時代にタイムスリップしてから起きることに、ほぼ動じない主人公タケシ。

凄く面白いのでオススメです。

『おかず=西尾/汁物=東良/ご飯=北/箸休めorデザート=南郷』

仲良しの同僚4人(全員同じ寮住まい)が、毎週金曜の夜に、西尾くんの家に各自作った食品を持ちより食事会をします。

家庭の味や地元の味、そういう違いを楽しみつつ、美味しい夕食を皆で喋りながら過ごせるのは羨ましいですね。

オススメです。

滅茶苦茶面白いです!

主な登場人物は、駄目男にしか引っかからない姉・万里子と、そんな姉を心配するしっかり者の妹・千歳に、万里子の同僚の後藤さん。

たまに出る千歳に恋する高橋くんや、昔ヒモを飼ってた千歳の大学の先生。

他にも出てくる登場人物がクセが強すぎて、お腹がよじれます。

凄くオススメです。

小さい頃に実写ドラマをやってたのを思い出して、一気に読みました。

道明寺とつくしの両親が苦手でした。

F4のイジメを無かったことみたいに過ごす、つくしにも共感できなかったです。

面白すぎて楽しく静岡のことが分かります。

主人公の、りん子さんや同僚の雲春さんに、りん子母に親友の蜂須賀ちゃん、他にもクセがありすぎる人達がツボに入ります。

何より、そのツボに入るクセの強い人達って実際に何処にも居るタイプなので余計笑えます。

オススメです。

出てくる食べ物が、例えピザまんでも卵かけご飯でも、主人公が食べることで、凄く美味しそうに見えて・・・夜中に読むと辛いです。

美味しそうに食べる人って魅入ってしまう

面白いのでオススメ作品です。

姉が持っていたので、初めて読んだのは小学生の頃でした。

子供の頃は、真理子ちゃんが苦手でしたが、大人になると苦手じゃなくなりました。

司くんは昔も今も『そりゃあモテるよね。』って感じで、沙樹ちゃんとの関係が好きでした。

付き合うなら日野くんです(笑)

切なく甘酸っぱいお話しです。

昔、犬を飼っていた頃に単行本で持ってました。

この漫画は、小学校に置いて、全生徒に読ませた方がいいでしょう。

人間の良い面も悪い面も学べるし、盲導犬と視覚障害者への理解も深まると思います。

私は、違う病気と障害持ちですが、漫画だと分かりやすいですね。