ゆづきさわさんの投稿一覧

画も綺麗だし読みやすいです。

学園での生活も、学園の閉鎖感や彼らの‘仕事’のストレスを除いても、年頃の少年の悩みや葛藤上手に描かれています。

‘食事系’の作品は夜中に見ると、本当に辛い・・・

‘皆で集まる・皆で食事しながら会話’なだけなんだけど、出てるメニューに唾が出てきてしまう・・・

読むなら夜中は避けましょう。

助かる

凄く分かりやすい『作品のネタバレ』とでも言えば良いのか・・・

よく、ここまで分かりやすいのに縮められたなと感心しました。

小説を読みたいけど、時間が無いと言う人にはオススメです。

ネガティブで器量が良いわけでも無い自分には、主人公の気持ちが凄く共感出来る。

そして、主人公を取り巻く人物達それぞれのツッコミも理解できる。

ある種の‘現実味’だなと思いました。

北見くんは素直に主人公が好きなだけ。

でも主人公は、そんな北見くんに納得出来ないし理解すら出来ない。

現実でも、今でもよくあるなぁ。

甘酸っぱい( 〃▽〃)

キュンとするし、ドキッとするしピュアだなぁっと思います。

実さん、とても素敵な方です。

美味しいものが簡単に手に入るこの頃、見てるだけで本当に食べたくなりますね。

主人公には共感できますが、現実にも居る盛田みたいなタイプは凄く苦手です。
    『1人飯=寂しい』みたいな感覚しか無いって、いつの時代だろう?とツッコミたくなりますね。

疑問なのは33話の、しゃぶしゃぶが直箸なら、シメのおじやは赤ちゃんには食べさせちゃ駄目じゃないかな、と思いました。

アニメが面白かったので途中まで読みました。

アニメ同様に面白かったので、武将とか興味なくても個人的には、お勧めです。

アニメが面白かったので、読みました。

物作りが全て大変なのは理解してますが、『辞書』を作るのって本当に大変だなって思いましたね。

面白いけど難しい。
    何と言うかハッキリしないと言うか・・・
    まぁ、ソレがCLAMPさんらしい作品なんだろうなとは思います。
    物事を白か黒かハッキリしないと気がすまない人には辛いかな?

面白い( ^∀^)

しかし、主人公みたいに急にヤバいくらいなレベル高い霊感何で持ちたくない・・・
    主人公が悪霊に気付かれない為に普通にしてるけど、絶対無理( ;∀;)

頑張れ主人公!