作者の本気を感じます!
大好きな漫画で、コミックを全巻持っています。
新撰組に女の子が入隊するお話です。
ベースは恋愛なのですが、時代考証なども真剣にされている作者さん。
激動の時代における、主人公のセイちゃんやお相手の沖田総司、新撰組の隊士たちの気持ちの変化や生き抜く強さを丁寧に描いておられます。
なかなか進まない恋愛をもどかしく感じながらも、飽きさせないテクニックがすごい!
大好きな漫画で、コミックを全巻持っています。
新撰組に女の子が入隊するお話です。
途中まで読みました。
高校生の男の子が女の子になっちゃうドタバタコメディ。
定番の展開なのですが、素敵な絵柄と、テンポの良さで続きが気になります!
主人公のミズキ君が可愛すぎて、微笑ましく見守りたくなる作品。
主人公タオは母親の再婚によって、家に居心地の悪さを感じている少しひねくれた青年。
ひょんなことから、田舎の空き屋敷に住む神様のお食事のお世話をすることに。
可愛らしい少女姿の神様とのふれあいの中で、少しずつ心が穏やかになっていくタオ。
そうするうちに、お屋敷に魅入られたタオには不可思議な体験をしていく!
可愛らしい絵柄と、のんびりしたテンポで進むまったりファンタジーです。
基本的に心が和むお話ばかりで、穏やかな気持ちになれる、そんな漫画です。
かわいくって、最強の高原の魔法使いアズサさんと、
かわいい弟子達のほのぼの日常異世界ファンタジーです。
とにかくどの登場人物も可愛らしくって、すごく癒されます。
ドタバタギャグコメディです。
気難しくて変わり者の半田先生と、
田舎の村の人々との優しくも騒がしい交流物語。
キャラクターたちがとても楽しませてくれます。
真面目なシーンも好きです。
イケメン秀才なはんだくん。皆の憧れのはんだくん。近づきがたい尊い存在。でも、本人はみんなに嫌われているという、悲劇的な勘違いをしています。
そのギャップがおもしろい!
はんだくんが大人になって、田舎の村で生活するばらかもんという漫画のスピンオフです。
大人はんだくんと通じるところのある、高校生はんだくん。
あわせて読むと楽しさ倍増です。
高校生の少女の恋愛物語。好きな人の前では素直になれなかったり、どうしても背伸びしてしまったり。
あらためて読むと、懐かしいという思いと、高校生って可愛いなという気持ちに苛まれます。
とっても綺麗な絵柄で、キャラクターもかわいらしい。
主人公の満月ちゃんが高校生のお姉さんに変身出来るのが私にはツボでした。
女の子の変身願望を見事に満たしてくれます。
しかしこの彼女、病気で長くは生きられない運命。彼女が現実に高校生の姿になることはないかもしれないという、なんとも悲しい物語でもあります。
主人公の花ちゃんは自分に自信がないのですが、腐ってもいない、ひねくれてもいない、なので見ていて気持ちが良い。
上野君もまっすぐな良い人で、2人がうまくいきますように!と願ってやみません。
読むとほのぼのとした気持ちになります。
好きな人に素直になれない、
片思いの彼には好きな人がいるのにあきらめられない、
好きってなに?
甘酸っぱい青春物語です。
女性にもおすすめ!
風光る