転生して物語を変えたのに悲劇に
転生して生き残るために物語のメインシナリオを変えたのに、やはり悲惨に処刑されようとしている。
処刑直前に、牢獄から、今度は過去に戻り、もう一度やり直すチャンスを与えられた。
今度は、メインシナリオを変えないようにしながら、わき役として生き残ることが出来るのか?
子供のいないH無し夫婦。主人公の妻はしらけ切っている中で、夫の浮気が発覚。
人生をリセットすべき主人公は何を求めて、何をするのか。
姉妹を「お嬢様」と言わされ、義母を「奥様」と言わされた主人公は、何故か皇帝に嫁がされて皇后になる。
虐げられた主人公は、「皇后」の権力で復讐するのか?
家族から疎外された腹違いの姉が、いわくがあって、捨てられるように王弟妃候補となった。
これまで、王弟妃候補を王弟は、すぐに追い出していた。主人公はすぐに追い出されると思いきや、
自分の秘密、いわくを告白すると、何故か王弟に気に入られる。
そんないわくつきの二人が、色狂いの王から、王権を奪い取ることが出来るのか?
主人公は皇后に憑依したが、あまりにも会話の成り立たない皇帝、その愛人、そして官僚たちに唖然茫然。
過労死の運命を逃れようと離婚を突き付けるが、だれも本気に受け取らず、皇帝の歓心を買うためのウソだと思われる。
何を言っても会話にならない登場人物たち。コメディー作品。
放送中のアニメ第4シーズンでダイジェストになっている部分が楽しめる。
主人公ローゼマインの行動原理がより理解できて、設定の深みがわかる。
転生したら、ブス、デブの不細工公女。ひねくれもて公女の権力で横暴で、嫌われ者だった。
主人公はダイエットに成功し、まるで別人のような美女に。ひねくれる必要が無いので、
普通に暮らすと、周りはその落差に驚愕。そして、陰謀に気が付き、いろいろ起きる。
破乱万丈の物語。
せっかく皇帝の力を使えるのに、
いつまでも「たいしたことありません」と反撃をしない。読んでいてイライラする。
特に、母に再開し時、非常識な悪意の母の行動に、皇帝が怒っているのに、
「私の問題です」と、その場を、なあなあで収めようとして、かえって事態を悪くしていく。
さっさと復讐しろよ。
本作を読んだ、当たり前のことに気が付いた。
社内恋愛ものマンガというのは、
少女マンガ雑誌の「恋愛学園マンガ」の舞台を、学園から会社にして、
恋愛にHを組み込んだ物語に再編したものなのだと気が付いた。
そんなことを感じさせてくれたのが、本作です。
かつて人魔大戦を終わらせた7人の英雄。7人の内1人は、なぜか誰からも忘れられた。
無銭飲食と間違われたところから主人公の物語は始まる。
食事をして料金を払っても、すぐに忘れられるから、支払いにメモ書き残す。
それでも無銭飲食扱いされる。
そんな主人公は、最低のFランク冒険者として暮らしている。
すぐら忘れられてしまうという、忘却の呪いは解かれるのだろうか?
脇役悪女なので愛さないでください