ごろにゃんこ先生さんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 48件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嬢王てきなマンガなのかな。

嬢王てきなマンガなのかな。と思うけど、主人公は、経営の才能もきっとあるのだろうとかおもってました。
    とりあえずなんとなく読んでしまう内容にはなっており、都会で疲れたはずの主人公が地元で楽しむ程度に仕事を見いだせるような感じなのだろうかとか勝手に解釈しておりました。

重たい男子

イケメンなのに残念が設定ですが、イケメンなら、女子は多少は始めはそれすらカッコいいと思えたりする人もいたりしますしね。
    イケメンなのに残念というけど、基本的にどんな人だって変な所もあるしね。
    一途に好きでいてくれる事を嬉しく思ううちは、こんなに幸せなことはないような気がする。

ゆがんだもの同士でいいーんでない?

大好きなのにいじわるしちゃうヒロインの幼なじみ。
    小学生か!ってレベルなのにカッコいい所もあったりするってところがキュンキュンするんだろうか?
    だんだんレベルの低いツンデレが少なくなってきてます。
    もっとツンデレ楽しみにしてます。

青春ですわ。

青春キラキラものです。
    のばらちゃんがかわいいです。
    バレーがやりたいのに出来ないもどかしさ。
    家の跡継ぎ問題。
    妹さんは、わかっているところも本人が気がつかないあたりがなかなかもどかしいのだろうなー。
    お母さんも本音を言えばわかるのに。

下克上ですな。

なんか女の闘いは恐ろしい。
    楽しい時間はあっという間。
    いい女が決して超絶美人ではない。
    心意気ってのが大事なんだって、夜の世界ではわかるのだろうか?
    本当の意味で、いい女の影響力が分かりやすくマンガになってる気がします。

こえー!

なんだ!ホラーもホラー。怖すぎる!
    電子コミックって家の本棚に置けないような題名のものをついつい除いてしまうから怖いんだけど、それよりも怖かった!
    女豹にナリサガッチャウノ?後でじっくり購入してみるとしよう!

こんなウブな三十路はいる?

かわいいけど、こんなにウブでピュアなまま成長しないと思うのです。
    弱音を吐ける相手が出来ると何故だか恋に落ちちゃうけど、ツンデレってのは定番なのだろうか?
    現実に時々戻される感否めない。

阿部くん強引だわー。

グイグイきてます。
    阿部くんのオスの本能をたくさん垣間見れます。
    幼なじみがだんだんと薄くなってるけど、もう少し彼が本能を出せるようになってくれたら、もっと話がグイグイ来るのかな?と。

ブスに未来はないのか

内面が美しければ、おのずと顔もキレイになるというけれど、なかなかそうはいかないものであります。
    ブスにはブスにあった生き方がいいのだろうか?
    なんだか微妙な結末でした。

村崎百郎のお話

未来が見える人は、覚悟がないと前に進めないのだろうか。未来は変えられないのだろうか?
    オカルトなお話なのに、軽快に読める作品。続きはじっくりみることにしよう。