yadooyadoさんの投稿一覧

1 - 10件目/全38件

NEW
    いい人!

ネタバレ レビューを表示する

クエストからです。自国で転生悪女の策略で汚名をきせられた愛し子のヴィナ。他国に身を潜めていたにも関わらずまたまた愛し子イケメン軍団の皇子から契約婚約者として見初められる。自分だけなら拒むところを養父の病い治療の交換条件でリスクを背負ってとホントにいい人!多分これからドロドロヘドロの渦中へと展開して行くのでしょうね?ヴィナも転生者と言ってましたが転生先の情報が取れていないようですから転生悪女のしたたかさにヴィナの正義感と誠実さでどう抗うのか?それにしてもイケメン愛し子軍団綺麗です!

わかる人はわかる‥

クエストからです。評価に惹かれて選択しました。しかし無料1話だけではね‥と思いながら読むとハッでたっ!昭和風の俺様旦那と良妻賢母風嫁 多分この作品は純ジャで結婚生活で夫婦関係と夫の家族関係にすぐ疑問を持った方にはハマりますねー?ヒロインの心情までもう1センテンス無料で読ませ欲しかったかなぁ?

このまま進みます!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。ストーリーの設定と展開にリズム感があり好きです!178cmの長身で中性的な容姿の女性 玲 は街で見知らぬ会社の会長から見初められ会長の息子 湊 の女性恐怖症の克服のため一役を担い男性秘書になる契約を結びます。ここから前置きなしに一気にドタバタラブが始まり神経質な湊とスンキャラの玲のやり取りがとても小気味よく作家さんのセンスの良さに↑↑特に女性アレルギーでダウンした湊を玲が軽々と抱き抱える場面は大爆笑!私の笑い壺にガシガシ入って久々声出しで笑ってしまった!とにかく玲のスーツ姿に見惚れました!ビジュアル最高!無料6話で滅多にない満足度です!次の玲の女装?の展開も見逃せない。このまま進みまーす→→

うーん‥

ネタバレ レビューを表示する

クエストからです。無料まで読みました。ありがちな契約結婚もの。あざとい妹と彼女を溺愛する両親から爪弾きされているヒロイン。ただ良かったのは契約を持ちかけた相手が婚外子で家督相続のための結婚相手を求めていたこと。長ーい心理戦もなく早々と双方の利害が一致。無料分まではサクッと読めます。なので今後は何か他の伏線があれば続けて読むかなぁ?うーん‥他の人のレビュー覗いてみます‥

ありです!

ネタバレ レビューを表示する

歳の差ありです。家族に虐待を受けるシェリル。歳の差15歳のギルバートへ花嫁として追いやられます。しかし大正解でした。恋愛に不器用なギルバートがシェリルの明るさと聡明さに徐々に惹かれていく様子はまるで高校生みたいです。笑 そして薄幸なシェリルがギルバートの優しさをエネルギーにドンドン綺麗になり自ら愛を告白する強さにはコチラも満たされました。素敵なラブストーリー!無料限定期間に間に合わず最後まで読めなかったです 残念‥涙

なんだろう?

ネタバレ レビューを表示する

クエストからです。物語の始まりの余命カウントダウンはワァ面白い!と思いました。淑女をヤーめたとちゃぶ台返しでイメチェンを開始した言動が痛快でした。ここまでの⭐️は5つでした。がヒロインの病気が誤診と判明した辺りから話しがヒロインの偏屈理屈に周囲が振り回されるばかりで皇太子も愛せないが側におきたいなどと訳わからない反応?それでも辺境伯の献身的な思いがどうなるかと意地も半分でたっぷり99話まで読みました。まあヒロインとの関係は‥‥なんだろう?ここまで読んで達成感がない?勝手な感想ですみません。大量無料分には感謝します。

いいです!

クエストからです。前向きヒロインがいい!薄幸だから無知 無知だから薄幸 そして虐待を受けている が設定の物語が苦手ですので いつもならポイント集めのため無料分まで読んだら終了していました。しかし タイトルに 青い目 とありましたのでもしかしてと読み始めると早々に英語が話せるヒロインが登場。家柄を手に入れるため契約結婚をした夫へ直談判し語学力を活かして自力で自分のポジションを掴もうとするヒロインに大いに期待しています!夫も老人と言われた人が青年でしたが妻とは優しく冷たく引いた一線をどのように回収していくのか今後の展開が気になります!

なかなかいい!

ネタバレ レビューを表示する

クエストからです。展開が早く面白いです。冒頭のリヒトの無銭飲食のトラブルをいい感じでレスキューした剣士が何と吸血鬼!それも剣が吸血するってー!これを下級剣士と馬鹿にされていたリヒトがサクッと退治。実はリヒトは凄腕剣士でありながら呪い持ち。人々の記憶に残らない呪い?何で?と次へ期待してしまう。無料にしてはテンポよく読ませていただきました。

どう堕とすのかなぁ‥?

無料4話までです。夫から愛されていると思っていた美人妻。優しさの仮面の下はクズ夫だった。取引先の男に妻の上納などありえない。そしてお決まりの夫の浮気相手が出しゃばり 女性の嫌悪感盛り盛りからお話しはスタート。早くも 夫との離婚 を妻に勧める謎の男性 絡んできましたねー。さて 今後の妻の反撃がとても気になります。もう少し読みたいですー!

タイトルに期待!

クエストです。もう少し読めばスカッとした感想が書けたかなぁ?お話しは被害者に代わり女子大生がボランティアで悪人ー害虫ーを退治するようです。普通の女子大生が害虫詐欺師?をどうやって成敗 制裁 退治 するの?学生の立場以外に面白いスペックがあるのならちょっと知りたかったかも‥タイトルに期待です!