にっこりさんさんの投稿一覧

投稿 3,617件 / いいね獲得 1,635件

気に入りました

始めは物凄い悲惨な設定だけども。
    人が、関係性が、回復成長していく様をクールで温かみもあって軽いタッチで描いてる。
    こちらの心もそれに同調して爽やかになる。

欲しい!

このアメ欲しい。
    というか、こういうことよね。相手よりも自分が大きい存在になっていれば色々と上手くいく。
    今の時代ホントいいお年になってても
    あり得ない人多いけど、こんな風に考えたら自分の対応も違ってくるかも。
    ハッピーな気持ちになるいい作品です❣️

皆んな可愛い

絵柄がこのお話にマッチしてて、はじめからクスッとしてしまいました。(坂本さんがハリちゃんに刺さって倒れるとこ)
    そしてハリちゃんだけでなく坂本さんもすごくかわいい!
    まだ無料分だけですが、皆んなが優しくて嬉しくなる。
    というのは、皆んなが普通な人といえ自立してる方々だからですね。
    ペットは癒しをくれるけれど、人間の方がそれに甘えることなくお世話含めて愛情をかけるのが大前提ですね!
    ほっこりを求めてこの先も楽しみです。

なぜか

読んでて涙でました。
    漫画ってあり得ないようなことが描かれているのも楽しめるし、積極的に進んでいく人々も沢山いるのかもしれないけど。
    信子ちゃんの、こんな風に色々考える心の声、分かるな。
    自分もそんなとこある。けど、私はそう思われないように虚勢張るようにしちゃうとこあるな。
    素直でいるとこ、そしてだからこそなのか周囲の人達がみんな優しくて
    嬉しくなりました。

繊細

無料分を読んだとこです。
    2人の繊細な心の動きがとても良く表現されてます。
    苦しさもとても伝わる。けれど、双方勇気を出して乗り越えてゆこうとするところに希望が見える。
    思いがけない相手の反応を簡単に決めつけたりせずに、こんな風に優しく考えてあげられたら世の中は平和になるなと思います。

深い

作家さんの取材力なのか、人間観察なのか様々な経験からなのか。
    ものすごく、人の行動の発生する土壌みたいのを理解されてると感じた。だから悲しいお話を読んでも、
    癒されるような感覚もある。
    すごいです。