ゆあひるなさんの投稿一覧

広告から入りました

絵が綺麗なのと、無料分でひかれたので、他のサイトで試し読みしたら、すごく気になったので購入することにしました。
    家族それぞれ違った視点で書かれた内容で、味方によって全く違うことが分かり我が家族にもあてはめて考えてみる機会になりました。押し付けの愛情なんでだめですねー!

お金持ちて才能美貌に恵まれてるシオと才能はあるけど、家庭環境に恵まれない性格の悪い萌。性格が悪いというか自分の目的のために人を蹴落とす性格。プロの世界はある意味正解なのかもしれない。その中でも純粋で汚れのないシオが成長していく姿が描かれており読み応えがあります。

大好きです。

マリアが本当に好きです。美人でちょっと人との付き合いが下手ですが友達思いのステキな主人公。しんたろうやゆうすけや目黒から思いを寄せられるのも納得。つらい過去がありながらも大好きな目黒と最後は結ばられてよかった。
    あればゆうすけと結ばれるバージョンもみたいです。

めちゃくちゃいらつく

めちゃくちゃイライラします。早くゆゆにバチあたらないかな。学生時代に周りにこんな性格の悪い友達いなかったので、こんなんもいるのか。と思ってます。しかしゆゆ目線になるとただただななといたいだけ純粋にそこだけなんだろな。でもそれが叶わないから色々ちょっかいだしてしまうのかなと思って読んでます。

とにかく主人公アナスタシアがかわいそう。つらい家庭環境を過ごして、愛してもいないレッドフォードからは虐げられ、侍女たちにもバカにされ唯一こころのよりどこほだったセルゲイが戦争の犠牲になってしまい不憫。今後アナスタシアがどういう復讐をしていくのか展開が楽しみです。

アリカがやばい

主人公ゆかりのなんでも真似をするアリカ。多分婚約者も狙っていくのかな〜と思ったらその通り。婚約者はもっとまともだと思ってたらめちゃ自己中で仕事でゆかりに嫉妬さえする人だった。幼馴染のレンは安定感のあるゆかりの最強の味方でカッコいいです。
    面白いです。

途中ですが、産後10日で連子と共に追い出された主人公。追い出した夫は頭脳を使って、いかに悪い嫁だったかをSNSに書きたてて、離婚をする計画。赤ちゃんを取り戻すために奮闘する主人公を応援したいです!

主人公好きになれません。

私、気が弱いんです。みんなのためなら犠牲になります的な雰囲気だして、裏では本当に自己中で最低な主人公です。
    人にはそれぞれの価値観、正解があるでしょうけど、この主人公の正解と思ってることに全力で拒否します。
    あまり読む気がしないですが、気が向いたら読みます。

めちゃ好きです。

優しくて、純粋な大和と仁の好き同士の2人が、一緒にいれない環境がとてもせつないです。
    レイも最初は悪役なのかな、と思ってたけど、実はとても優しい子でした。
    なかなか理解されなくても、協力者を得て行く2人。
    ストーリーがどうなっていくか楽しみです。

真理亜が今まで加奈子にしてきた仕打ちがとても可哀想で、みててイライラします。
    辰雄なんてほんと最悪で、最後2人のどん底をみるとすっとします。2人とも反省がみられませんでした。辰雄は反省というか後悔?
    佐竹くんに心から気を許せる日がきたらいいなと思ってます。