今井さんの漫画が好きでこれも読んでみました。はじめての恋物語〜は、
これまで読んだものと同じ作者とは思えない優しいときめきが詰まってました。
でもどこかにある、闇と繊細さが、ただのラブストーリーじゃなくて、やっぱり好きだなーーと思いました
痛快!!
若かれし頃憧れた人物像そのもの〜
容姿も何もかもかか理想的すぎるかもしれないけど、
たまには、自分の夢を具現化した漫画もいいと思った。
この手の漫画はすごく多いけど、こんなに優しくて、ヒョロい天然の主人公は初めてで、なかなかで面白い〜すぐにバレるかと思えば、意外に冷静で頭が良くてやり過ごすこの主人公の行動が楽しみ
可愛いイラストと表紙とは裏腹に
ものがたりはママが駆け落ちして
残された親子の話。
その話かと思えば、実は料理中心という、
意外性のある漫画で面白いです
まさか、コンビニのアルバイトのおじさんがヤクザなんて!誰も想像しないおじさんの正体が毎日のちょっとしたバイト中に明らかになるのが面白い
1話は、意外な展開や、設定、
主人公の名言が面白かったけど
2話目から、ちょっと、
展開や、名言にありきたりな感じを感じてしまった。
テレビで見た大奥がすきだったので、
気になってみてみると、
男女がひっくり返ったバージョン。
これはなんか、おもしろい設定だなーと思って読んでみた。
実談はやっぱり面白い、というか、リアル!可愛いイラストなのに臨場感が伝わってくる。
結婚、出産、離婚よ経験のある人は特に共感するところが多いと思う。
パートナーシップで悩んでいる人には良いバイブル漫画になるかも
ホラーが苦手な人でも読める漫画。キャラの可愛さと、イラストタッチで、怖くなく読める。恋愛、家族、総合的にも楽しめる。
人生に無関心な主人公が、おさ馴染みの女の子についた悪霊をどうにかしようとするところから変化していく様子がみもの
やっぱり実録は深み重みがあって、簡単なイラストだけど、それを超える内容。主人公の悲しみがにじみ出ている。
古都こと―チヒロのこと―