JUUさんの投稿一覧

1 - 10件目/全149件

NEW
    大好きすぎた

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いと人間の恋物語をこんなに自然に、切なく、美しく描けるなんてすごい
    2人が自然と惹かれていくまでの丁寧な展開が本当に素敵。
    何百年も生きてる魔法の大先生でもあるにも関わらず、日頃の暮らしに魔法を使わず大事に営んでいる様子が、
    見た目では50代くらいにしか見えないイラストなのに、何百年も生きてる深みみたいなものをすごく感じられた。
    同様に、家政婦のルシルが魔法に頼らず、家事を愛する様子も本当に素敵で、
    ただ、魔法を使える夢物語的な漫画ではない、リアルさを感じられた。

素晴らしい漫画です!

どこかで見た、、そんな漫画

どこかで見たことのある漫画という感じ。
    今ウケる漫画はこんな感じなのかなぁ〜
    とりあえずこんなふうな展開にすればウケるだろ〜みたいな真似して作られたような印象。
    課金してまでは読まない

よくあるネタだけど新鮮さを感じる

最近めちゃくちゃ多い『番』探し探しの漫画だけど、
    丁寧な作画に惹かれて読んでみたら、
    これまで読んだものとは違う面白さがある。

イラストは古い懐かしい印象があるけど、読んでみると新鮮!

戦中の人たちの恋愛

昔の時代の恋愛系もかなり多く読んだけど、
    どれも似たり寄ったりで、飽きていたが、
    これは、なかなか新鮮な気持ちにさせてくれた。
    初々しい夫婦の姿をとても上手に繊細にリアルに描けていて、引き込まれる漫画。

すっかりファン

『海が走るエンドロール』で、たれちねジョンさんのファンになりました。
    絵の上手さはさすがとしか言いようがないけど、
    海が走るエンドロールと同じ作者とは思えないほど、作風が違って驚きました!
    まさか、魔法使いの話とはー!!!
    たらちねジョンのさんの魅力は、言葉の表現力。
    今作も唸るような言葉使いに嫉妬すらしました。

読みにくい!

好きな作者さんの作品だったから読んでみようと思ったけど、いちいちタップしないと画面が変わらないから、とにかく読みにくい!
    自分のペースで読めないし、遅いしで、
    読む気をなくした。
    誰が決めるのかわからないけのど、たっぷ式やめてほしいーーー!

好き

珍しくはない魔法系だし、主人公がめちゃくちゃに自己評価が低いというありがちな設定。
    そんな主人公がものすごーーーく活躍しちゃうよく見るストーリーなんだけど、面白い!!
    軽く無料版は読んでしまった。課金しても先が読みたくなる良い漫画

良い!

高校生の恋愛漫画は理想ばかり描いた妄想漫画が多くてつまらないけど、これはありふれてるのに良い。
    イケメン男子に恋する陰キャの主人公。
    こんなにありふれた設定なのに、一人一人にちゃんと人格や背景が感じられる。
    地味だけど個性があって、素敵な漫画

定番

没落した華族、両親は外道、可愛くて頭がいい主人公が、決して出会うこともできない階級の人と条件付き結婚。あるよね〜この設定、本当に多い!
    みんなが憧れる人生ってことなのかなー。
    課金してまでは読まないかな、、という感じ