うさうさまるまるさんの投稿一覧

ゴミ屋敷

ゴミ屋敷を読みました。主人公は、現実逃避で、二次元やアイドルの追っかけに身を投じて、現実の人生を生きて来なかった。ある時点で、自分だけ取り残されていることがわかり、絶望的になって生活全て投げやりになってしまいました。私も現実を見ようとしないところがあるので、とても切ないです。

奥さんの辛い気持ち、めちゃくちゃわかります。私は障害の子供の子育てがワンオペ育児です。結婚しても、子供ができても夫は生活を何も変えようとせず、この旦那さんのようなモラハラではなかったものの、一緒に子育てや家事を楽しむ夫婦になりたかった。

最初のお話だけ読みました。義理妹さんは、とても賢い人で主人公は完敗ですね。嫌々、介護をしていたことが、お父さんに伝わっていたのでしょうね。それはせれで気の毒ですが、妹さんは明るく楽しくお父さんに接してて誰からも好かれるたいぷですね。

うーん💦

奥さんも悪いと思うけど、旦那さんの方が、裏アカで奥さんの事さんざん愚痴って表面的にはいい顔して、優しい言葉かけて、何なの?って感じです。こんなの対等じゃないし、そのうち破綻するね!2話のみの話だけど、充分です。

悲しい話

まだ無料分しか読んでいませんが、エピローグが虐待から始まって、それを後から追いかける展開なので、これから先が予想できて気が重くなっています。社会的にも問題になっいることなので、こういう物語も必要なのか…。

主人公は、夢見すぎですね。見かけばかり磨いても、自分の中身を磨く努力をしてこなかった。結末は容易に想像できたないようでしたが、見下していた同僚が逆転して幸せをつかむまで見届けたくて、最後まで楽しめました。

期待を込めて

まだ、3話読んだだけですが、これからの展開が楽しみで、期待を込めて☆3つ。辰巳くんってルックスもいいけど、頭良かったんだね。これから、前のいじめた友達も話に絡んでくるとおもしろいと思います。

添加物まみれ

「節約してはいけないものがある」と言って亡くなっていったお父さんの言葉がとても重いですね。主人公はただ理想の家、家族を作りたかったんだろうけど、何かを間違えていたのでしょうね。

社会問題

介護関係の仕事に就いているので、興味のあるお話です。家族が直面すると、今までの様々な関係性が炙り出されて、一人ひとりの本性も見えてきます。ポイントが貯まったら読み勧めたいです。

青春❤

なんか、可愛らしくて、きゅんきゅん来ますね!自分も高校生の時に、こんな恋あったかしら?ちょっとしたことでときめいたり、胸が痛くなったり、恋が人生の全てと思った。戻りたいなぁ。